lunes, 11 de agosto de 2014

NATACIÓN: Cerró Plateado Gil Cabrera en Mundial Máster

*Regresa como el más laureado con cuatro preseas

El tritón villalvarense Gil Cabrera Gudiño terminó siendo uno de los mexicanos más laureados en el 15º Campeonato Mundial Master de Natación al totalizar cuatro medallas, una de oro y tres de plata, luego de cerrar su participación con preseas argentas el viernes y sábado en las pruebas de 100 y 50 metros dorso.

Fueron cuatro pruebas las que nadó allá en la piscina del parque Jean-Drapeau de Montreal, Canadá, y las mismas en las que subió al podio, mejorando en tres de ellas su registro de inscripción y también en tres su lugar del ranking en que llegó, en la categoría 85-89 años.

El viernes en el 100 dorso, donde llegó con el tercer mejor tiempo entre los contendientes, 2.08.25, terminó colgándose la plata con marca de 2 minutos 06 segundos y 38 centésimas. Su primer parcial en los 50 metros fue 1.01.19.

El oro fue para el estadounidense de Ohio, Peter Vandijk con 2.03.98, desde el primer 50 estuvo un segundo y centésimas por delante del Colimote Gil Cabrera. El bronce se fue a Francia con Jean Belloc (2.39.62), el cuarto lugar fue para otro mexicano, Emiliano Llano de la Álvaro Obregón con 2.50.00 y el quinito para el canadiense Paúl Eugene Guerard.

Y el sábado, cuando concluyeron las competencias en la piscina, Cabrera Gudiño cerró con una plata más en el 50 dorso, cronometrando 54.02 segundos, para mejorar los 55.57s que le llevaron a esta justa como el segundo en la lista de los participantes.

El oro se lo ganó el de Ohio-USA, Peter Vandijk con 53.72 segundos y el bronce fue para el también estadounidense Russell Benner (1.13.75). Paul Guerrard (Can) y Emiliano Llano (Mex), no registraron tiempo.

Este día también nadó el armeritense Aniceto Ríos Alcalá, terminando en el puesto 39º en los 50 metros dorso con registro de 40.35, seis segundos y 45 centésimas más que su marca de registro.

Así en el recuento de los seis colimotes que compitieron –de ocho anunciados-, en el Mundial Master de Natación, en Montreal, Canadá, además del primero y tres terceros de Gil Cabrera Gudiño, los resultados, fueron:

Israel López en 35-39 años, 7º, 9º (se trajo medallas) y 16º en 200, 100 y 50 metros libres.
María del Pilar González Ramos, 55-59, 38º y 39º en 50 y 100 pecho.
Gabriela Orozco Virgen, en 40-44, 71º en 100 pecho.
Roxana Alejandra López Ramos, 45-49, NT en 50 pecho.
Y Aniceto Ríos Alcalá, 111º y 133º en 50 y 100 libres; 39º en 50 dorso, 69º en 50 pecho y 84º en 50 mariposa.