*En Chicago, modalidad sprint, terminó 53º porteña Yolotzin Aguirre y 99º Edgar Zaldíver, en su respectivo Grupo de Edad
Por:
Candelario González Santana
De
varios triatletas de Colima que lograron calificar al Campeonato Mundial de
Triatlón ITU Chicago 2015, por Grupo de Edades, solo la manzanillense Yolotzin
Aguirre Figueroa (40-44 años Sprint 53º) pudo hacer el viaje a esta localidad
estadounidense y participar por tercera ocasión en la magna justa mundial, en
la rama fémina y en la masculina Edgar Alberto Zaldívar Belmont (45-49 años 99º)
tuvo su segunda asistencia.
El
tiempo realizado este jueves por la manzanillense, Aguirre Figueroa fue de 1
hora 23 minutos y 16 segundos, en Grupo conquistado por la canadiense Kirstie
Kriaziew con 1.06.10, a quien le acompañaron en el podio Lena Poulton (GBR
1.09.06) y Karin Biskovich (USA 1.10.03).
Yolotzin
registró parcial de 16.32 minutos en los 750 metros de natación, salió en el
lugar 67 de 83 participantes. Luego en la bicicleta (35.56m en los 18.150 kms),
acuso problemas y marcó el 71º tiempo, sin embargo tuvo una muy buena carrera
pedestre, registró el 29 parcial, (23.23 minutos), para remontar lugar y
concluir en el puesto 53º.
Sus
tiempos de transición fueron 4.03m al salir del nado y 3.24m para salir a la
carrera.
Para
este mundial de Triatlón en Grupos por Edad Chicago, Yolotzin Aguirre había
conseguido su lugar al conquistar su categoría en el triatlón Internacional
Cozumel 2014.
Sus
anteriores participaciones mundiales fueron en Beijing, China 2011 (17º con
1h37m43s) y Auckland, Nueva Zelanda 2012 (43º con 1h37m37), ambas en el Grupo
35-39.
EDGAR
ALBERTO
En su
segunda participación Edgar Alberto Zaldívar (1h20m56s 99º de 119 competidores) pareció tenerla más
complicada, ya que estuvo unos minutos y 40 lugares por arriba de su marca y
lugar del año pasado en Edmonton, Canadá (59º 117.11).
En la natación ocupó de 15.34 minutos para
cubrir los 750 metros, su primera transición fue de 5.01 minutos y en la
carrera 5K, registro tiempo de 26m19s.
No hay comentarios:
Publicar un comentario