viernes, 15 de febrero de 2013

LNBP Semifinales:Tremendo Cuarto Periodo de Soles y Empata Serie a Halcones UV en su Nido

*Este viernes el séptimo juego y sigue Xalapa favorito para ser finalista

Xalapa, Ver. a 14 de febrero de 2013.- Un sexto encuentro muy reñido que dio mayor sabor a la serie. El encuentro hizo vibrar a todos los presentes hasta el último segundo donde se definió a favor de Soles de Mexicali por marcador de 91-94 y obligar al séptimo y último partido para que surja el finalista de la temporada 2012-2013 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

Parciales de 26-24 y 27-24 con buen trabajo defensivo y aprovechando que los rivales entregaban el balón en sus ganas de darle la vuelta al tanteador, ponían al frente a los de casa, en acciones donde también brillaban par de retacadas seguidas de Lorenzo Mata. Y en un tercer periodo sumaban los locales otros tres puntos de diferencia, para irse al cuarto  con focos de 77-69, pero…

En el último cuarto la defensa de Soles sacó la casta y limitó en 14 unidades el ataque de Halcones UV y ganó en dramático cierre. La emoción de este periodo, la relatan del departamento de prensa de los tetracampeones UV, de la siguiente manera:

El periodo final daba inicio y Soles para lograr el triunfo tenía que revertir un marcador de 8 unidades, el centro cachanilla, Kentrell Gransberry ponía 2 puntos más para Mexicali seguido de un doble de Román Martínez para poner el marcador 77-73. Los emplumados se rezagaban y los Soles se daba la vuelta al marcador, ahora eran los Soles los que tenían el control del juego logrando una ventaja de 6 puntos, Xalapa comenzaba a producir y se colocaba a 3 puntos de los cachanillas.

La tensión subía cuando el reloj marcaba 2:39 minutos por jugarse, Orlando Méndez-Valdez robaba un balón muy importe para asistir a Sowell y ponerse a un solo punto de los visitantes, los tiempos fuera se volvían parte de la estrategia de ambas quintetas alargando la agonía de la afición.

El equipo Xalapense luchaba y le ponía dramatismo al encuentro al empatarlo a 91 puntos con un triple de Kevin Sowell pero con 10 segundos en el reloj y posesión de balón para Mexicali, Jamelle Horne capitaliza un tiro de tres con el reloj en cero para darle la victoria a Soles con marcador de 91-94 y así obligar el séptimo y definitivo juego.

Los mejores anotadores de la noche por Halcones: Leroy Hickerson 27 puntos, Kevin Sowell con  15, Orlando Méndez con 14 y Lorenzo Mata con un doble doble con 15 rebotes y 13 puntos.
Por parte de Soles de Mexicali Justin Griffin con 20 puntos, Roman Martínez 19 puntos y Jamelle Horne con 17 puntos.

Los periodos
Xalapa 26 27 24 14  91
Soles    24 24 21 25  94

El séptimo encuentro se vivirá al máximo este viernes 15, desde las 20:00 horas. Los Halcones UV son los obligados a ganar, pero Soles quiere romper la posible final veracruzana. (Prensa /Halcones UV)