sábado, 16 de febrero de 2013

NATACIÓN: Conquista Plata Relevo Mexicano de 4x200ml en Grand Prix de Orlando

*Ramiro Ramírez, Andrés Olvera, Gustavo Berreta y Arturo Pérez Vertti detuvieron el cronómetro en 7:43.11 minutos

El relevo mexicano de natación en la prueba de 4 x 200 metros libres obtuvo este viernes la medalla de plata en el marco del segundo día de actividades del Grand Prix de la especialidad que se desarrolla en el Centro Acuático de Orlando, en los Estados Unidos.

Ramiro Ramírez, Andrés Olvera, Gustavo Berreta y Arturo Pérez Vertti detuvieron el cronómetro de competencia en 7 minutos, 43 segundos y 11 centésimas para ganarse un lugar en el podio, mismo que fue encabezado por el cuarteto alemán de Felix Wolf, Tim Thorben Suck, Max Bock y Yannick Lebherz, con tiempo de 7:37.01, mientras que el tercer puesto fue para los venezolanos Miguel Pérez, Cherly Sánchez, Andy Arteta y Andrés Doria, con 7:45.37.

Por su parte, Christian Schurr se ubicó en el quinto lugar de los 200 metros estilo pecho, con un registro de 2:19.80 minutos, en prueba ganada por Mike Alexandrov, con 2:14.13, seguido de Felipe Lima, con 2:14.16 y de Gabriel Souza, con 2:17.40.

Asimismo, Israel Durán, en los 200 metros mariposa, alcanzó un lugar en la final estelar y se ubicó en el sexto sitio general, con 2:05.32 minutos, con la medalla de oro para Tyler Clary, con 1:59.42; la plata para Peng Wu, con 2:00.80 y el bronce para Alec Page, con 2:00.93.

En la rama femenil, María Fernanda González ganó la Final B de los 100 metros dorso, con 1:02.51 minutos, para ubicarse en la novena posición general, al igual que Arturo Pérez Vertti, en los 400 metros libres, con 3:59.05.

En más resultados, Ezequiel Trujillo finalizó en el décimo quinto lugar de los 100 metros dorso, con 58.71 y Miguel Robles en el 20, con 59.44, mientras que Fernanda Richaud concluyó en el 22 de los 400 metros libres, con 4:32.14 y Gustavo Berreta en el 35 de los 50 metros libres, con 25.00 segundos.

La actividad de la selección nacional de natación continuará este sábado con las pruebas de 200 metros combinados, 200 dorso y 100 libres en ambas ramas, así como en los 800 metros libres femenil y 1,500 varonil. (Prensa CONADE)