lunes, 25 de marzo de 2013

BALONCESTO: Habrá nuevo Campeón en la Liga de las Américas, cayó Pioneros

*Uniceub/BRB y Capitanes de Arecibo califican a la final, en Cancún

Cancún, México - Uniceub/BRB de Brasilia completó el cuadro del Final Four de la Liga de las Américas 2013 al derrotar al campeón defensor por marcador de 80-64.

Los de Brasil fueron dominantes desde el arranque del partido, con una gran aportación de la dupla Giovannoni/Alex García. Pioneros no encontró efectividad en ofensiva y cometió errores que permitieron a la tropa brasilera establecer su potente juego de transición para finalizar con ventaja de 20-9 luego de diez minutos de partido.

Posesión a posesión, los de Brasilia aumentaron la ventaja con gran poder decisional y la mano caliente de Giovannoni quien cerró la primera mitad con 15 puntos, incluyendo cinco al hilo para darle ventaja de 21 puntos, 40-19  luego de dos parciales jugados.

Pioneros fue un equipo diferente en la segunda mitad. El equipo de Manolo Cintrón se mostró mucho más agresivo en ambos lados de la cancha, y con su gente a las espaldas logró ser más competitivo llegando a reducir la ventaja a solo seis puntos, con cuatro minutos por jugarse en el partido, gracias a una ráfaga de triples de Forest Fisher y Héctor Hernández.

Sin embargo, Pioneros agotó las faltas en el pizarrón y con gran efectividad desde la línea de los suspiros por parte de Nezinho, logró conseguir la victoria, 80-64 ante una encomendable labor por parte del campeón defensor Pioneros.

Giovannoni fue el mejor de la noche con 29 puntos y 10 rebotes.

Con la victoria se completa el cuadro del Final Four de la Liga de las Américas 2013 con Capitanes de Arecibo (PUR), Lanús (ARG) y los clubes brasileros de Pinheiros/Sky y ahora Uniceub/BRB, a jugarse del 5 al 7 de abril en una sede aún por determinar.