sábado, 29 de junio de 2013

PARALIMPIADA2013: DE Plata la Primera de Kareli Mendoza en BC

*Contenta por su primera de tres posibles medallas que busca

Tijuana, BC.- La nadadora María Kareli Mendoza Alvarado obtuvo su primera medalla de las tres que viene a disputar, al colgarse la plata en los 100 metros libres, en el arranque de la natación de la Paralimpiada Nacional 2013, en la piscina olímpica del Centro de Alto Rendimiento de esta fronteriza ciudad.

En una primera sesión matutina que terminó pronto, la nadadora colimota entró temprano a la competencia, dándole una buena pelea en los primeros 50 metros la sonorense que se llevó el oro.

Kareli Mendoza, a través de su entrenador comentó que venía por dos medallas, aunque Alberto Ayala le dijo que para él tenía con que ganar las tres.

Igualmente dijo sentirse alegre por esta medalla y lista para salir a pelear las que faltan.

Mendoza Alvarado terminó segunda de los 100 metros libres C3 categoría … con tiempo de 1 minuto 32 segundos 17 centésimas. Por detrás de la sonorense Karla Valenzuela Figueroa, 1.30.47 y por delante de la mexiquense Berenice Barranco Gabriel quien registró 1.36.11. La nadadora de Michoacán fue descalificada.

La medalla se la colgó el colimote Roberto González Becerra, director de eventos nacionales en la CONADE.

Este jueves entrará en su segunda prueba, 50m libres, también a temprana hora y el viernes cerrará acciones a mitad de la competencia, con la prueba de 50m estilo espaldas.