martes, 2 de julio de 2013

PARALIMPIADABC 2013: Fue 5º César del Río en 200mp y 6º en 100mP

*Karely Mendoza cerró con cuarto lugar en 50m dorso

Tijuana, BC.- El atleta César Alberto del Río Tene concluyó en la quinta posición de los 200 metros planos en la Paralimpiada Nacional BC 2013 de deportistas especiales, durante el segundo día de competencias realizando en la tarde-noche del jueves en la pista del CAR de esta ciudad.

Solo dos chamacos entraron en competencia este día, siendo el otro el saltador Juan Antonio Hernández Cano, quien tras su salto inicial de 4.57, parece que no pudo alcanzar más y quedó fuera de la final. Su participación en los 200mp un día antes fue para 13º lugar con registro de 28.40 segundos.

Mientras que César del Río venía muy animado, con muchas ganas de pelear la medalla y lo hizo este jueves, en la categoría 13-15 años Clase 3.

Del Río Tene, entró con toda esa pasión por la carrera y su hit lo ganó con 26.14 segundos. Aquí si hubo final y en la misma puso su mejor esfuerzo, hizo unos 100 metros, pero en el cierre fue relegado al 5º lugar con registro 26.16s. Llegó 1º con 23.81Jair E. Puente (NL), segundo con 25.46 Francisco J. Rodríguez (BC) y tercero con 25.83 Marco Pech H. (Yuc).

LAS MARCAS DEL MIERCOLES

Las marcas oficiales de los medallistas y lugares de quienes se quedaron en el camino, son los siguientes:

Paty Jiménez ganó el oro en disco C3 19-21 femenil, con registro de 19.78 metros. Mientras que en varonil, misma categoría y clase, Juan Francisco ganó la plata con 26.34m y Abraham Piedra tercero con 24.70, gano con 30.19 Francisco L. Avila (NL).

Ramón Alejandro Gutiérrez fue segundo en pelota 13-15 años C3, con 49.72, detrás del 53.94 del sonorense Celaya y adelante del 44.25 de Juan de Dios Barrón (Qro). Ramón momentos antes en 100mp había sido 6º con marca de 13.79.

Mientras que en disco C1, 13-15 años, Erick Jonthan Ramírez Solís ganó su plata con 16.55 metros, por 20.25 de Luis G. Silva (NL) y por delante del 14.46 de Moisés E. Marín (Son).

Y el lugar ocupado por Aarón Eduardo en 1,500mp fue el 8º con 5 minutos 34 segundos y 14 segundos.

NATACION

Este viernes cerró su participación Karely Mendoza con el cuarto lugar en 50 metros dorso. Prueba que hizo su mejor esfuerzo, luego de sufrir tirones en ambas piernas, un día antes en los 50 libres.

Ella ha cumplido con su meta, venía por dos medallas, las consiguió, plata y bronce. También para su entrenador Alberto Ayala es bueno, porque el trabajo realizado, con miras a esta Paralimpiada Nacional, no fue tan fuerte como años anteriores, comentó.