martes, 25 de marzo de 2014

MX NACIONAL 2014: Comparte Honores Martín García con ecuatoriano J. Romero

*En el arranque del campeonato nacional, en Culiacán, Sinaloa
*Víctor Comparán lidera en 65cc; Luis 3o en N2;  y Brandon 6º en MX2 B

(23Enero2014).- Con el multicampeón nacional, Martín García Arredondo compartiendo honores con el ecuatoriano-peruano Justiniano Romero, arrancó el Campeonato Nacional de Motocross el pasado sábado 18 y domingo 19 en la pista Libramiento de Culiacán, Sinaloa.

El piloto de KTM PG Team Racing, García Arredondo tuvo un gran duelo con el sudamericano Romero quien viene a reforzar el Suzuki Factory Team –en la vuelta de esta marca al motocross nacional y como patrocinador oficial-, que entre su palmarés destaca haber sido el número uno del Campeonato del Oeste 2010 en Estados Unidos y es el actual subcampeón Panamericano MX1.

La primera manga fue para Justiano Romero dejando en segundo a Martín García, tercero a Alberto Hereida, cuarto a Mario Farfan, quinto a José Cota y 6º a su coequipero, el jalisciense Samir Rodríguez.

En la segunda fue un gran duelo, con el “Rayo de Colima” siempre atacando al sudamericano, realizando una gran carrera para vencerlo, dejándolo segundo y así compartir honores en la clasificación conjunta con 47 unidades. Tercero de esta manga fue Samir Rodríguez, cuarto Heredia y quinto Cota. En la general, Heredia tercero (38), Rodríguez cuarto (35) y Farfán quinto (33), Cota sexto (32).

TAMBIÉN SOBRESALEN

Otros colimotes que tomaron parte, con buenos augurios, son los Comparán, Víctor en 65cc 10-11 años y también con incursiones en 85 minicross (MNX); Brandon en MX 2-B y Luis Mario en N-2.

En esta arranque, Víctor Ariel Comparán Tintos estrena categoría, 10-11 años (el año pasado corrió en la 7-8 que este 2014 se convirtió en 7-9), igual que como cerró campaña, estuvo dominante y ganó las dos manganas dejando segundo a Armando Correa, tercero a Gilberto Parada y cuarto a Luis García, en ambas, para en ese orden terminar en la general.

Mientras que en MX2-B, Brandon Comparán hizo sexto en las dos mangas para en la general clasificarse en ese puesto con 30 unidades. Ganó con 47 unidades, segundo y primero en cada carrera, Juan Gradilla y segundo con 41 fue Víctor García quien ganó la primera ronda.

Y Luis Comparán en N2 realizó una buena carrera en la segunda manga para terminar detrás del ganador de las dos, Víctor Camacho y con su quinto lugar de la primera, sumó 38 puntos para ser tercero en la general. Víctor Arciga que hizo segundo y tercero en las rondas, fue segundo de la conjunta.

La siguiente parada será en tierras jaliscienses, en febrero próximo.