viernes, 7 de agosto de 2015

OLIMPIADAS ESPECIALES LA2015: Regresaron Colimotas con Podio y Listones

*Chayito Fuentes bronce en 400mp y corrió la final de relevos 4x100
*Vianey Zúñiga cuarto en dobles y quinto lugar individual, en boliche

Con una medalla de bronce, un cuarto, un quinto y un séptimo lugar regresan las deportistas colimotas de Olimpiadas Especiales, María del Rosario Fuentes –atletismo- y Vianey Zúñiga –boliche- de los Juegos Mundiales de la especialidad, que se realizaron en Los Angeles, California.

La justa concluyó el 1º de este agosto. México participó con 96 deportistas en las disciplinas de futbol unificado, baloncesto, gimnasia artística, softbol, gimnasia rítimica, levantamiento de pesas, ciclismo, atletismo, boliche, natación, bochas, tenis, y conquistó 121 medallas, entre aúreas, argentas y de bronce, así como varios listones de cuarto y quintos lugares.

Fue la comalteca María del Rosario Fuentes quien se colgó la medalla de bronce en los 400 metros planos, División 10.

La final la corrió el miércoles 29 de julio, donde registró tiempo de 1 minuto 53.35 segundos. En la preliminar, el sábado 25 también calificó en tercer lugar con registro de 1.51.60. El oro lo ganó Boikhutso Mokgweetsi de Botswana con 1.40.44 y la plata Sebaat Ajvazi de Macedonia con 1.47.14

También participó en el relevo 4x100mp, División 16, donde el martes 28 María Fuentes, junto con Enrique Chávez, Carolina Estrada y Christian Galindo, fueron segundos con registro de 1.09.19, para el sábado en la final México concluyera con 1.09.38 fuera de los cinco primeros lugares.

El oro fue de Islas Cayman con 1.06.67, la plata de República Dominicana, 1.08.74 y el bronce de Estados Unidos 3, 1.07.84.

Por su parte Vianey Zúñiga logró listón de cuarto lugar en boliche, modalidad dobles, junto con Daniela Loera. Terminaron con 482 puntos en la final el martes 28 de julio, división F2, compartiendo peldaño con Gran Bretaña.  Canadá se llevó el primer puesto con 629, Venezuela el segundo con 542 e Irlanda 1 el tercero con 532.

Mientras que el jueves 30 de julio, en la final de singles, categoría F06, con marcador de 156 puntos también ganó listón, pero de quinto lugar. En la ronda general clasificatoria el domingo 26 tiro para 60.

Coronó la categoría Nada Almazrouei de Emiratos Arabes Unidos con 253 bonos, por 246 de Ashleig Pagnotta de Canadá; 233 de Tjorven Tamm de Estonia y 202 de Paraskeui Pelekanou de Chipre.

Enhorabuena para las deportistas colimotas que tras su participación en las Nacionales, resultaron agraciadas en el sorteo que definió los lugares a estos Juegos Mundiales de Olimpiadas Especiales Los Ángeles 2015, donde cumplieron y disfrutaron su participación y competencias cabalmente.