FUTBOLERÍAS: También colimotes en CA Jasso, ART y CD Los Altos

· J. Quintero mete sus 2 primeros goles en 2ª con UdeG
·  R. Enríquez sigue sumando puntos en la 1ª Nacional

Por: Candelario González Santana

¡Qué tal estimados amigos y amadores del balompié pro!... En una revisión a algunas nóminas de equipos de la Segunda División, resulta que también hay jugadores colimotes en Hidalgo con Cruz Azul Jasso y Alto Rendimiento Tuzo (LNT), así como en CD Los Altos, además de Cachorros UdeG y Chivas Rayadas,  mientras que siete criollos son parte de Loros de la Universidad de Colima.

En la Liga Premier (2ª), Jonathan Quintero –que tiene salida a banca en la Liga de Asceno-, ya se estrenó con los Cachorros de la UdeG. Su presentación fue en la fecha dos que cayeron 0-1 ante FC Excelsior y el fin de semana en la fecha tres hizo sus dos primeros goles en el triunfo de 4-2 sobre Dorados Mochis, dianas anotadas en los minutos 36 (1-0) y 65 (4-1), César Soto hizo los otros dos tantos.

Por su parte José Luis Verduzco, quien no estuvo en el juego contra Loros, cerró la cuenta para Chivas Rayadas, en el minuto 89, en el 3-1 a  Coras de Tepic. Vale recordar que el de Cuauhtémoc tiene la dicha de anotarle un gol al Barcelona, en la tunda que le pusieron a los españoles, también redondeando el marcador.

Francisco Antonio Morett Camacho, quien fuera Loro, ahora anda con el CD Los Altos, dirigido por Jesús Octavio Mora Guzmán y ha sido titular en los tres partidos, solo tiene uno completo y ha anotado un gol. En la primera jornada en el 3-0 a Cachorros salió al 74’; en la segunda, en el 2-2 (4-3 en penales) con Vaqueros de Ixtlán anotó al 44’ el 1-0 y en la 3ª, en el 1-1 (3-4 en penales) ante Águilas Reales de Zacatecas, salió al 74`.

De Ixtlahuacán es Alexis Rafael Verduzco Mendoza, quien con 20 años de edad, 74 kilogramos de peso y 1.82 de estatura, es delantero y juega con el número 146 para el Cruz Azul Jasso, donde ha sido titular en los tres primeros juegos, solo ha jugado completo el primero ante Caudillos de San Miguel (1-2). Luego salió al 72`en el 1-1 (3-4 penales) con Querétaro y dejó el partido al 50’ en el 2-1 a Tecamachalco, anotando el primer gol al minuto 39.

Y también salió ya a la banca en la 2ª, Liga Nuevos Talentos, José Bautista Pérez,  en la primera jornada que Alto Rendimiento Tuzo (ART), cayó 0-1 con Texcoco. También está registrado en Pachuca Sub-17.

Mientras que en Loros hay siete de nuestra entidad, encabezados por Sergio Antonio Vizcarra Villegas, delantero estelar, jugó completo los dos primeros partidos. Luego está el también atacante Jorge Alexis Amador Castellanos, quien banqueó ante Coras (1-3) y Chivas Rayadas (0-0 y 2-4 en penales), pero fue titular en la goleada ante Nuevo Laredo.

También viajaron a Nuevo Laredo, los mediocampistas Guillermo Ramos Llerenas y Juan Carlos Carrillo Luna. Esperan oportunidad de ver acción, al igual están José Alberto Torres Huerta –medio-, René Miranda Ramírez –defensa- y José Alejandro García Gallegos –delantero-.

En esta división se presentó también el manzanillense Antonio de Jesús Arreguín Zepeda, jugando partido completo con Cachorros UANL en el tropiezo de 0-1 ante Mulos del Oro. También está registrado en Tigres Sub 20.

LIGA NACIONAL

Patricio Pato Araujo sufrió una amonestación más, al 71’, en los 81 minutos que jugó en el tropiezo de Chivas 0-2 en San Luis Potosí.

Mientras que Raúl Enríquez sigue sumando puntos con Xolos de Tijuana, ya que entró al minuto 61 en el empate a un gol ante Querétaro.

Por su parte Lampros Kontogiannis jugó partido completo con Tigres Sub 20 en el 1-1 ante el Atlas, el gol de los felinos fue del campeón mundial S17 Espiricueta.

Y el entrenador Sergio bueno sumó otro punto en el empate a cero goles de su Puebla contra Monarcas Morelia.

LIGA DE ASCENSO

En la ex Primera A, Evaristo Valdovinos por UdeG y Aarón Reyes por Mérida, vieron acción los 90 minutos en el triunfo de los Leones Negros.

Mientras que en la goleada de 1-6 que sufrió Altamira en Irapuato, Jesús Otero salió al 45’ y el zaguero Erick Palafox jugó partido completo, por el once tamaulipeco.

FUERZAS BASICAS

Y en las categorías Sub 20 y Sub 17, hay dos colimotes que salieron de capitanes con su escuadrón. Paul Enciso en el triunfo de Estudiantes Tecos 3-1 sobre Atlante, allá en Quintana Roo y Juan F. Cervantes en la tunda de 1-5 que recibió Tigres ante el Atlas, además sufrió su tercera amonestación al minuto 37’.

Mientras que en Sub 20, David Carmona fue amonestado al 48’, en el tropiezo de Pachuca 2-3 ante el América; por su parte David Andrade sumó partido completo con Jaguares de Chiapas que empató 2-2 con Mexiquense, en tanto su compañero Aléxis Gutiérrez veía el juego desde la banca.

Chivas Sub 17 tiene partido pendientes ante San Luis y Santos donde milita Kenyi Adachi –no convocado-, perdió 2-4 ante Monterrey, donde el ex Loro, Marvin Kalimba Piñón –tercero mundial Sub 20-, anotó su primer gol.