miércoles, 28 de septiembre de 2011

Panam de Handball: Regresa México con un Triunfo; Colimota se Dejó ver en cada Juego

· Fernanda Rivera estuvo en todos los juegos

La handballista colimota Fernanda Rivera Arreola cumplió su primer Campeonato Panamericano de la disciplina con la selección mayor de México, regresando con un solo triunfo en cuatro juegos, el que les dio el séptimo lugar de la justa que conquistó el anfitrión Brasil sobre Argentina.

Recordemos que México comenzó tropezando ante Brasil donde la colimota a la ofensiva se hizo ver con dos goles y tuvo una advertencia en su juego defensivo. Luego se tropezó ante Chile 22-26 y ahí anotó un gol y también recibió una advertencia.

Mientras que en el revés 16-35 ante Cuba, hizo dos goles y en el último juego que ganaron en los minutos finales a Venezuela por 25-23, luego que caían 12-14 en el primer tiempo, anotó un gol y tuvo una sanción de dos segundos, muestra de lo fuerte que jugó, así como otras dos compañeras que recibieron la misma sanción.

Yesenia Salinas encabezó el ataque mexicano en el que también se dejaron por más de una vez en cada juego, Yeselly Morales, Itzel A. Gallegos, Jenny Iglesias, Nashelly Jaramillo, Berenice E. Garduño, Elene M. González y Brenda Chávez.

Se coronó Brasil con triunfo de 31-16 sobre Argentina y fue tercero Cuba venciendo 37-27 a Uruguay. El quinto lugar lo ganó Chile por 28-22 a Dominicana y México séptimo con el 25-23 a Venezuela.

Brasil será anfitrión del campeonato mundial en próximos meses y califican también Argentina, Cuba y Uruguay.