FUTBOLERIAS: Buen Relevo de Enríquez con Xolos

·Cuatro titulares en Fuerzas Básicas
·Vizcarra sigue anotando con Loros

·Jair Rodríguez juega con Apatzingan
·Titanes también empata con Volcanes

¡Qué tal estimados lectores y amadores del balompié pro!... De los tres que colimotes registrados en la Primera Nacional, solo vio acción en esta el armeritense Raúl Enríquez, quien entró de relevo en el segundo tiempo del triunfo de Xolos de Tijuana sobre Monterrey, mientras que el Pato Araujo cumplió su castigo capitaneando a Chivas Sub 20 y Lampros Kontogiannis también vio acción en esta última categoría.

Enríquez Arámbula, aunque no anotó, se dejo sentir en el ataque de los Xolos, pues de acuerdo a información sobre el 1-0 a Monterrey, luego que entró el de Armería hubo más fuerza en el ataque y a los minutos 64 y 84 el colimote tuvo lances peligrosos hacía la meta rayada, aunque la final ganaron con gol de

Mientras que el Pato Araujo estuvo todo el partido en el empate a dos goles de Chivas Sub 20 1-3 ante Jaguares y vio el cartón amarillo al minuto 24.

Y el manzanillense Kontogiannis Gómez lo mandaron a la Sub 20 para que esté en ritmo, teniendo juego completo en el dos-cero de Tigres UANL sobre Gallos del Querétaro.

LIGA DE ASCENSO

En lo que corresponde la Liga de Ascenso, César Evaristo Valdovinos Barragán de Leones Negros UdeG, siguió en el hule. Se ha perdido la dos primeras fechas, en la última los universitarios empataron 1-1 con Cruz Azul Hidalgo.

Mientras que Erick Palafox y Jesús Otero tuvieron partido completo en la tropiezo de Altamira, 1-3, ante Lobos Buap. Y el Mérida, donde milita el comalteco Aaron Reyes, descansó.

SUB 20

En la primera categoría de reservas, jugaron dos de los cinco nominados entre los clubes Santos Guerreros y Jaguares de Chiapas. Por los primeros, solo estuvo Kenyi Adachi todo el partido en la derrota 1-2 ante Potros.

Con los Felinos chiapanecos David Andrade se mantiene como titularazo del medio campo, completando juego en el 2-2 ante Chivas. El arquero Alexis Gutiérrez estuvo en la banca.

Y con Pachuca, David Carmona –Pachuca lo registró en S17-, entró al minuto 70’, en la victoria de 1-0 sobre Puebla. Igualmente jugo todo el partido de la 2ª Nuevos Talentos, equipo ART que perdió 1-3 ante Reyes de Texcoco.

SUB 17

Dos titulares colimotes hubo en esta categoría de las Fuerzas Básicas, Mario Orozco jugó partido completo en el triunfo 2-1 sobre Jaguares, mientras  que Paul Enciso dejó la cancha en el minuto 86, en la goleada de su Tecos (4-1) sobre San Luis.

También con Chivas, Luis Donaldo Gutiérrez ingresó al partido en el minuto 72, en el triunfo sobre Chiapas.

Y en el empate de Pachuca ante Puebla, a un gol, por los Tuzitos estuvo en la banca José Bautista. También calentó banquillo en el 1-3 ante Texcoco de la 2ª Nuevos Talentos.

SEGUNDA

En esta división de Ascenso, arrancó el torneo Clausura 2012 y el ariete de Loros UdeC, Sergio Churro Vizcarra sigue con la rancha de goleador, pese a que ya tiene quien le pelee el puesto.

El manzanillense abrió la cuenta en el triunfo Loro de 3-0 sobre Tepic. Su gol fue al minuto 24’. En la fecha dos visitan el viernes por la tarde a Chivas Rayadas, en el Omnilife.

Francisco Morett también fue titular en la tunda del Deportivo Los Altos 4-2 sobre Cachorros UdeG, salió al minuto 80 y fue amonestado al 59’. En el mismo juego, Jonathan Quintero estuvo todo el partido y recibió cartón amarillo al 58’, por los udegeistas.

El Cruz Azul Jasso de Alexis Verduzco descansó.

TERCERA DIVISION

Reporte del buen amigo César Martínez, que el delantero colimote Oscar Jair Rodríguez sigue en tierras michoacanas con los Limoneros de Apatzigan, otro equipo del club Morelia.

Es delantero y lleva al momento 7 goles, después de su primer gol, tuvo dos partidos de dos tantos y luego le siguieron cuatro en la banca, antes de la fecha 14.

Limoneros es sublíder del grupo IX con 43 unidades, por 50 de Monarcas Morelia que lidera y 40 de Delfines de Abasolo, tercero. En la fecha anterior Apatzingan cayó ante Zihuatanejo.

Mientras que en el G-XI, en un segundo llamado clásico colimote –de tres que se juegan-, los Titanes de Colima (Mérida FC en el reporte oficial) empató sin goles ante Volcanes Colima y de paso perdieron el punto extra en penales 4-5, para que estos últimos –que aún no prueban las mieles del triunfo-, sumen ya tres puntos en el sótano y los primeros se quedaron con 18 en el lugar 13.

Por su parte Atlético Tecomán cedió en su visita a la Escuela de Futbol Chivas por 0-1, para quedarse con 30 unidades en el séptimo lugar,  mientras que el rebañito se subía al liderato con 44 bonos y un partido más que el sublíder Yurécuaro 43.

En la próxima jornada Titanes visita al tercer lugar Vaqueros (42 puntos), mientras que Volcanes recibe al líder EF Chivas, en domingo y el sábado Tecomán será anfitrión del Valle del Grullo, antepenúltimo con cinco unidades.

Los otros resultados: Valle de Grullo 0-4 Tepa, Mulos del Oro 0-2 Acatic, Buhos Hermosillo 6-1 Arandas, Chapala 2-0 Nuevos Valores y Yurécuáro 2-1 Atotonilco. Descansó Atlético Cocula.