FUTBOLERIAS: Vuelven a la Acción Pato Araujo y Raúl Enríquez

·Reaparece en banca de UdeG C. Valdovinos
·D. Andrade anota en caída de Jaguares S20
·D. Michel ya anda en la 2ª con Cd Los Altos
·La 3ª: ¡Ganan Volcanes! Titanes golea, cae Tecomán

¡Qué tal estimados amigos y amadores del balompié pro!... En la fecha cuatro de los torneos Clausura 2012 de la Primera Nacional y la Liga de Ascenso, así como sus Fuerzas Básicas, Sub 20 y Sub 18, fue buena la participación de los jugadores colimotes enrolados en diferentes clubes, así como otros que andan en la Segunda División, en sus ligas Premier y Nuevos Talentos.

En la Primera Nacional, luego que estar en la banca el partido anterior, Patricio Pato Araujo volvió a ser titular con Chivas en el empate a cero con Pumas, ya sumaron su primer punto.

Mientras que Raúl Enrírquez, también se quedó en el banquillo el juego pasado, ahora entró al minuto 45’ en el tropiezo de los Xolos por 1-3 ante Santos Laguna.

LIGA DE ASCENSO

En esta división, luego de estar en el hule por lesión, reapareció en el banquillo de los Leones Negros UdeG, César Evaristo Valdovinos Barragán. Su equipo ganó 2-0 a Dorados de Sinaloa.

Erick Palafox y Jesús A. Otero tuvieron partido completo en el triunfo de Altamira por uno-cero sobre Pumas Morelos. Palafox fue amonestado al minuto 83.

Y Aaron Reyes también jugó los 90 minutos en el triunfo del Mérida, por dos-uno sobre los Lobos BUAP.

SUB 20

En esta división, David Andrade completó su cuarto partido con los Jaguares de Chiapas en el tropiezo de 2-3 ante Puebla. El marcador lo abrió el popular Manza, por aquellos lares al minuto 33. El también porteño, Alexis Gutiérrez volvió a ser titular bajó los tres palos.

Kenyi Adachi, también manzanillense y el villalvarense J. de Jesús Guzmán, vieron desde el banco el partido que su equipo Santos Guerreros ganó 3-1 a Xolos Tijuana.

SUB 17

Esta categoría tiene nominados a siete colimotes uno de ellos, ha estado lesionado, Juan Fernando Cervantes de Tigres, mientras que uno, de los tres del Pachuca, el arquero porteño Juan Francisco García estuvo en el banquillo en el 2-2 ante Querétaro.

Los otros dos, David Carmona y José Bautista, esta jornada jugaron con la Segunda Nuevos Talentos, equipo Alto Rendimiento Tuzo que cayó 0-4 ante Cuautla.

Los de Chivas vieron acción: el zaguero Mario Orozco dejó el partido al minuto 84  y el atacante Luis Donaldo Gutiérrez entró al juego al minuto 45, en el revés por 0-1 ante Pumas Unam.

Y Paul Antonio Enciso, por su parto, sumó otro juego completo con los Estudiantes Tecos que en esta jornada cedieron 1-2 ante Tigres.

SEGUNDA DIVISION

La Liga Premier de Ascenso tiene varios colimotes y así de Loros, Sergio Vizcarra quien en ratos dejó la punta para apoyar la zona baja, tuvo partido completo en el empate a dos goles ante Bravos de Nuevo Laredo. Los universitarios ganaron el punto extra en penales. Estuvo en la banca el zaguero Rene Chilero Miranda.

Con el Club Deportivo de los Altos, aparece David E. Michel Oliva, quien jugara en Cachorros UANL, luego de estar de suplente en un juego, en la fecha tres del Clausura 2012 ingresó a la cancha en el minuto 73’, en la goleada que impusieron 5-1 a Aguilas Reales de Zacatecas. El de Salahua, Francisco Morett, fue relevo desde el minuto 68’.

José Luis Verduzco lideró una vez más la zaga de Chivas Rayadas que cayó 0-1 ante Tepic.

Y el juvenil Jonhatan Quintero jugó desde el minuto 83 en el empate a dos goles de Cachorros UdeG ante Dorados de los Mochis, su oncena ganó el punto extra en penales 5-4.

3ª DIVISION

Y en esta división, de los tres escuadrones colimotes en liza, solo Titanes del Atlético Colimán (Mérida en la tabla oficial), sumó una victoria más al golear 4-0 a Nuevos Valores de Occidente, triunfo que le permite subir al lugar 13 con 21 unidades, uno por arriba de sus rivales.

El triunfo fue con tres goles que se dieron en jugada de balón parado, anotados por Nene Borja, Jetzael Moya y Serrano de penal, el otro fue de Víctor Peredia de acuerdo al reporte del club. En la próxima fecha Titanes descansa.

Volcanes Colima consiguió su primer triunfo, 1-0 sobre Valle de Grullo para dejar el sótano, llega a 6 puntos por 5 de sus víctimas y en la fecha 21 recibirán a Buhos de Hermosillo.

Mientras que Limoneros del A. Tecomán cayeron 1-3 ante Buhos y recibirán a los Mulos del Oro que en esta fecha fueron goleado 0-9 por Tepa.

Otros resultados: EF Chivas le pegó 3-1 a Vaqueros, Yurécuaro 5-0 a Acatic y Atotonilco 3-0 a Arandas. Chapala empato 2-2 (4-2 punto extra en penales) con Atlético Cocula.

Es líder con 50 unidades EF Chivas, le siguen con 49 Yurécuaro, 48 Vaqueros, 45 Tepa, 42 Atotonilco, 39 Acatic, con 33 Atlético Tecomán, con  30 Buhos, con 29 Arandas, con 28 Costa Alegre, con 26 Chapala, con 24 Atlético Cocula, con 21 Titanes, con 20 Nuevos Valores, con 6 Volcanes, con 6 Mulos del Oro, y con 5 Valle de Grullo.