FUTBOLERIAS: Debuta Hugo Bueno con Santos Sub20

·Sin acción colimotes de la 1ª Nacional
·Anota David Carmona con ART de LNT
·En la 2ª Premier solo 3 entraron a cancha
·En la 3ª tropiezan los conjuntos colimotes

¡Qué tal amigos y amadores del balompié pro!... Con la novedad que en la segunda fecha de la Primera Nacional, nuestros representantes ahí no vieron acción, solo apoyaron al equipo desde el banquillo Patricio Pato Araujo y Raúl Enríquez, en el partido que el equipo de este último, Xolos de Tijuana, ganó al del primero, Chivas del Guadalajara. Y en Fuerzas Básicas ya debutó Hugo Bueno Sánchez con el Santos Laguna Sub 20.

El Pato Araujo venía de cumplir sanción de un partido, jugando como capitán de la Sub 20; mientras que Enríquez había tenido 31 minutos en el anterior triunfo de los Xolos.

En cuanto a las Fuerzas Básicas, los nuevos ingresos colimotes en el Santos Sub 20 ya se dejaron ver, Hugo Bueno Sánchez entró de cambio en el partido que ganaron tres-cero a Jaguares de Chiapas, al minuto 85’ fue su relevo.

Mientras que el arquero villalvarense José de J. Guzmán veía el juego desde el banquillo al igual que el zaguero porteño, Kenyi Adachi.

Y en el miso partido estuvo el Manza David Andrade, titular de los Jaguares, quien en esta ocasión fue relevado al minuto 68.

También del puerto, Antonio de J. Arreguín, apoyó a los Tigres Sub 20 desde la banca, en el empate a un gol con el Mexiquense.

LOS SUB 17

Por lo que toca a los Colimotes Sub 17, solo Paul Enciso de Estudiantes Tecos jugó partido completo, en el triunfo de dos-cero sobre el América.

En tanto David Carmona jugó los 90 minutos con el once Alto Rendimiento Tuzo de la Segunda División Nuevos Talentos, abriendo el marcador al minuto tres de iniciado el encuentro que ganaron al América Coapa por 3-0.

José Bautista también Tuzo, estuvo en la banca en el triunfo de 3-1 ante Cruz Azul en Sub 17, así como en la victoria sobre América Coapa de la 2ª Nuevos Talentos.

Los muchachos de Chivas, tuvieron doble actividad. A media semana cubrieron al equipo de 3ª División que anda en la Copa Internacional Rio Petro de Brasil, venciendo 2-1 a Las Varas, donde Mario Orozco jugó todo y dio pase para uno de los goles.

Luis Donaldo Gutiérrez vio acción en los dos juegos, ante Las Varas de 3ª estuvo muy activo al frente del ataque durante los 90’ y en la goleada 4-0 a Xolos en Sub 17 ingresó al partido al minuto 87.

LIGA DE ANCENSO

Son cuatro colimotes los que están en nomina de los equipos que participan en la antesala de la Primera Nacional, uno sigue en el hule y los otros tres, titulares en sus equipos.

Así Aarón Reyes se mantuvo firme en la zaga del Mérida que empató a un gol con los Toros Neza, buscan salvarse del descenso.

Y Erick Palafox también se mantuvo los 90’ en el triunfo de Altamira por 1-0 sobre Leones UdeG, partido en el que el tecomense Jesús A. Otero jugó 45 minutos.

En esta Liga, ya debutó el de Altamira, ex Loro y ex Rayado, Marvin Kalimba Piñón. Ingresó al partido que sus Correcaminos de la UAT perdieron 0-1 ante Necaxa, en el minuto 71.

SEGUNDA DIVISION

Solo tres de los Colimotes que militan en esta rama profesional vieron acción.

Sergio Vizcarra sigue abriendo al frente de la ofensiva de Loros de la UCol y en el tropiezo ante Chivas Rayadas por 0-2, dejó el partido al minuto 61’, pero antes estrelló el balón en el travesaño en un remate de cabeza e intervino en otras acciones de peligro. Fue relevado por Marcelo Aguas.

Jonathan Quintero por su parte jugó todo el encuentro que empataron a un gol ante el FC Excelsior, ganaron el punto extra en penales por cuatro-tres.

Y Francisco Antonio Morett salió al minuto 64’ en la victoria, de cuatro puntos, del club deportivo Los Altos sobre Vaqueros de Ixtlán.

TERCERA DIVISION

De los tres equipos colimotes que participan en esta categoría, en la jornada 20 solo hubo triunfo del Atlético Tecomán que ganó 2-0 a Valle del Grullo; mientras que Volcanes fue goleado 0-6 por la Escuela de Futbol Chivas y Titanes del Atlético Colimán regresó de casa de Vaqueros Ixtlán con revés por la mínima.

Para la fecha 21, Volcanes vista al Valle del Grullo, Tecomán estará en casa del Valle del Grulo y Titanes será anfitrión de los Nuevos Valores, desde las 16 horas en el estadio Colima.

Otros partidos serán. Vaqueros en EF Chivas, Tepa en Mulos del Oro, Acatic en Yurécuaro Arandas en Atotonilco y Cocula en Chapala, descansa Costa Alegre.

Y en otros resultados: Tepatitlán 1-1 (4-3) Buhos de Hermosillo, Costa Alegre 3-1 Nuevos Valores, Arandas 4-1 a Mulos del CD Oro, Atlético Cocula 1-2 Yurécuaro, Acatic 0-0 (4-5) Atotonilco, descanso Chapala.