jueves, 30 de junio de 2016

OMDAI FIA: Es Axel Matus Campeón Fórmula 4 Nacam

*Telcel RPL Racing conquistó la corona por Equipos*En Copa de Naciones, Colombia con Santiago Lozano*Moisés de la Vara, monarca de Novatos

Omdai FIA México entregó los resultados y Estado Final Oficial del FIA Fórmula 4 NACAM que concluyó el fin de semana en la CDMX, donde el piloto Axel Matus del RAM Racing #8 se llevó el triunfo en las 3 carreras del round de la primera temporada 2015-2016.

“Estoy muy contento, es un paso enorme. Un Campeonato FIA es de gran valor en mi carrera esperando que sean muchos más y para lo cual vamos a trabajar para seguir por este camino”, dijo Axel Matus, flamante Campeón de la FIA Fórmula 4 NACAM.

El joven piloto jalisciense, Axel Matus, concluyó la temporada en con 405 puntos y una jornada casi perfecta al logran el triunfo en las tres carreras celebradas durante la fecha 7. Únicamente le hizo falta cosechar los puntos por la Pole Position y que debido a un desperfecto eléctrico en su unidad lo hizo quedar fuera en la Calificación, con cual fue mas espectacular la Carrera 1, pues remontó desde la posición 14 para cruzar la meta en el primer lugar luego de 18 vueltas al circuito de 4 kilómetros de los Hermanos Rodríguez.

Por favor encuentra anexos los Resultados Oficiales Firmados y la puntuación oficial de acuerdo a reglamento (Estado del Campeonato), posterior a los rounds 19, 20 y 21 del FIA Formula 4 NACAM Championship, llevados a cabo en el Autódromo Hermanos Rodríguez este pasado 24 y 25 de Junio. Éste ya tiene incluida la corrección de la vuelta más rápida del Round 16.

Es importante recordar que para la Copa de Equipos, de acuerdo al punto 1.6.6 del Reglamento Deportivo del Campeonato únicamente nominan puntos los dos pilotos más veloces en la calificación por equipo, realizándose la asignación de puntos tomando en cuenta únicamente a los pilotos nominados.

Asimismo, comentamos que en esta ocasión el 75% de la carrera equivale a 14 vueltas en las Carreras 1 y 3 (Rounds 19 y 21) y 13 vueltas en la Carrera 2 (Round 20).

1º  Axel Matus, RAM Racing con 405 puntos. Campeón Categoría
2º  José Carlos Sierra, Telcel RPL Racing con 255 puntos.
3º  Patricio O’Ward, MARTIGA –EG Racing Team 247 puntos.
4º  Fernando Urrutia,  Telcel RPL Racing con 239 puntos.
5º  José Carlos Sandoval, Rodríguez Racing con 182 puntos.
6º  Santiago Lozano, Telcel RPL Racing con 144 puntos. Colombia Copa de Naciones
7º  Andrés Gutiérrez, MOMO F4 Racing con 105 puntos.
8º  Luis Alfonso Pérez, Del Campo Motorsport 101 puntos.