TRIATLON: Destacan Porteños en Puerto Vallarta

· Séptimo  de Carlos Romero en Olímpico 50-54 lo mejor
· Cuarto de Faustino Rojas en Sprint 45-49 lo sobresaliente
· USA y Brasil dominaron en la estelar del Panamericano
· Anuncia Acuática H. Michel su justa de aguas abiertas

Un buen grupo de triatletas porteños, la mayoría del SSA México, representó a Colima en el Campeonato Panamericano de la especialidad, realizado el pasado fin de semana en Puerto Vallarta, Jalisco, logrando  varios Top-12.

El evento fue parte de los eventos del Festival Olímpico Bicentenario. Y tuvo su prueba de natación en el muelle 1 de la Terminal Portuaria, el ciclismo por el Blvd. Francisco Medina Asencio en dirección al centro de Vallarta y la carrera se efectuó por el Blvd. Francisco Medina Asencio en dirección al aeropuerto.

SPRINT

En la categoría Sprint, donde se nadan 750 metros, se cubren 20 kilómetros sobre la bicicleta y se corre sobre 10 mil metros, Faustino Rojas Rodríguez (SSA México), en la categoría 45-49 años terminó 4º lugar con registro de 1 horas 18 minutos y 21 segundos.

Cubrió la natación en 14.23 minutos salió 5º de su grupo y en ciclismo cerró sexto con 38.27, finalizando la carrera en 21.03 para meterse al cuarto lugar.

También en Sprint, el profesor Miguel Angel Sánchez Moya de la Acuática HOR, terminó 8º en la categoría 45-49 con 1h31m32s, terminando séptimo en las dos primeras partes y cediendo un lugar al cierre de la carrera.

Y en la rama femenina, Yolotzin Aguirre Figueroa ocupó el 5º puesto en Sprint 35-59, con registro de 1h31m28s, cubriendo su natación en 16.36 minutos, saliendo sexta y en ciclismo registró 45.39 pasando séptima y cerrón con 24 minutos en los 5 kms de carrera.

EL OLIMPICO

Mientras que en las distancias olímpicas el mejor lugar lo ocupó Carlos Romero Martínez en la categoría 50-54, del equipo Colima San Carlos, con registro de 3h07m53s.

Los 1.5 kilómetros de natación los cubrió en 42.05 minutos, mientras que los 40 kms de ciclismo los corrió a ritmo de 29.77 kms/h, para registrar 1.20.37 y los 10 mil metros de carrera los hizo en 56.58 minutos.

Octavo lugar se anotó en la misma categoría José Mejía Andrade de SSA México con 3.23.12.

Mientras que Bernardo Gómez Maury y Gabriel Juli Angel de SSA México y que también son parte del equipo de nado de la Acuático Horacio Michel, concluyeron en el lugar 12 de su respectiva categoría, (35/39 y 45/49).

Bernardo Gómez cubrió el triatlón olímpico en 2 horas 31 minutos 18 segundos, para ser 12º de su división.  Mientras que Juli Angel lo hizo en 2.55.26.

Otros participantes fueron: Jesús Santillán Quiñónez en 35-39 años, terminando vigésimo con 2.44.15 horas. En la misma categoría Juan Albino González Ramírez registró 2.56.50 para concluir vigésimo noveno. Por su parte Jesús Pérez Avalos, terminó en el cuadragésimo primero con 3.18.31.

ASI QUEDARON LOS ESTELARES

Los 10 primeros lugares del Campeonato Panamericano de Triatlón Puerto Vallarta 2010 son: