miércoles, 10 de septiembre de 2008

VUELO DE SEPTIMO TUVO VIDAL

·         En 50 metros mariposa de la natación, en los Juegos Paralímpicos de Pekín

·         La noche de este jueves aquí y mañana del jueves allá, nada el 200 IM

Y esta miércoles amanecimos con la noticia que el colimote Vidal Domínguez Arroyo realizó su vuelo final en los 50 metros mariposa, categoría S5, para terminar séptimo, en la natación de los Juegos Paralímpicos de Pekín, con tiempo superior a su mejor marca personal y del año.

El oriundo de Maruata,  nadó la final en 45.50, para mejorar el octavo lugar con el que calificó a este cierre del 50 mariposa y se quedó a 9.55 segundos del medallista de oro, el estadounidense Roy Perkins, quien además registró nuevo record mundial con los 35.95 que impuso.

La prueba final fue muy dura, pues cuatro de los ocho finalistas nadaron por debajo de los 40 segundos. La plata fue para el brasileño Daniel Dias con 36.25 y el bronce para el anfitrión y también favorito para ser medallista aúreo,  Junquan He con 37.07. El llegaba con dos títulos paralímpicos en la prueba.

Otro séptimo lugar para Vidal,  pues recordemos que en Atenas 2004, cuando lo comenzaron a mandar a salir del banco, terminó en la misma posición, con marca de un segundo más que en esta final, aunque la eliminatoria la había nadado por debajo de los 45 segundos.

LA FINAL

Final Event No: 61

Rank Lane Name                                 Class      NPC        Code      R.T.         Time TimeBehind

1 4 PERKINS Roy                                 S5           USA        0.81         35.95       WR

2 3 DIAS Daniel                    S5           BRA        0.85         36.25       0.30

3 5 HE Junquan                   S5           CHN        1.00         37.07       1.12

4 6 KOVACS Ervin               S5           HUN        0.00         39.33       3.38

5 2 KAEWKHAM Voravit      S5           THA        0.00         40.78       4.83

6 7 LESLIE Cameron           S5           NZL         0.97         44.43       8.48

7 8 DOMINGUEZ Vidal         S5           MEX        0.00         45.50      9.55

8 1 SILVA Clodoaldo           S5           BRA        1.09         45.74       9.79

ELIMINATORIA

Vidal Domínguez  nadó en el segundo heat de la categoría S5, donde terminó en cuarto lugar con registro de 45.32 segundos y dejó fuera de la final a un estadounidense y aun tailandés, un italiano fue descalificado.

El también entrenador de la Universidad de Colima, espera nadar sobre su mejor tiempo que es 43.45 que registró en Canadá este año. Pero a esta prueba, llegó rankeado décimo munidal en por la IPC Swimming, con los 43.84 segundos del mundial de Durban 2006 (Sudáfrica).

En su heat, Domínguez Arroyo fue superado por el favorito para llevarse el oro, Roy Perkins (EU) quien paró el crono en 37.14 segundo; el chino Junquan He, 37.41 y el tailandés Voravit Kaewkham, 42.75.

Hubo reclasificación en las categorías de parte de la IPC y en para el 50 mariposa entró el también mexicano Juan Ignacio Reyes, quien fue quinto de su heat con registro de 46 flat.

TRES MAS

La noche de este miércoles en México y mañana del jueves en China, Vidal nadará la eliminatoria del 200 combinado individual. Irá en el primer heat, contra tres rivales, nadando por el carril seis, su tiempo a mejorar es 3.49.52 minutos, el más alto del grupo y el segundo más alto de los nueve competidores en acción. La final será por la tarde de allá y madrugada del jueves de acá.

Mientras que  la noche del jueves aquí tendrá su eliminatoria en el 100 pecho, categoría SB4, donde competirá en el primer heat, por el carril uno y su registro a superar para buscar la final es de 2.02.59 minutos, el más alto de los 14 que llegaron a estos Juegos Paralímpicos Pekín 2008.

Y el día 15 tendrá la prueba de relevos 4x50 combinados de la categoría 20 puntos.