viernes, 30 de octubre de 2015

IRONAM 70.3: Debutó 7º Horacio Adame en BCS

*Manuel Anaya con 19º y Emilio Brun ahora fue 11º

Por: Candelario González Santana

El triatleta colimote Horacio Adame Flores se presentó en el Ironman 70.3 con un séptimo lugar en La Paz, Baja California Sur, el pasado domingo, acumulando 5 horas 40 minutos y 37 segundos, mientras que  Manuel Anaya lo hacía con el lugar 19º y Emilio Brun González con experiencia en la prueba, concluía 11º .

Así comienza las competencias de Adame Flores rumbo al Campeonato Mundial Ironman 70.3 Australia 2016. Se ha propuesto lograr la calificación y comienza su camino con ese objetivo. En México, el evento que regularmente reparte los boletos, es el 70.3 de Monterrey, Nuevo León.

Horacio, quien compite en la categoría 18-28 años, abrió la competencia con una buena natación, salió segundo tras los mil 600 metros cubiertos, (29.02 minutos), transición de 2.04 minutos, se fue a los 90 kms., del ciclismo, donde cuando conoció la ruta, confiaba en tener una buena prueba, registró media de 30.25 kms/hora (2h58m31s), caía al séptimo lugar y ocupó de 2m20s para irse a correr la 21K, en la que ocupó 1h48m30s, con paso de 5m09s por kilómetro para afirmar el séptimo puesto.

El campeón fue Daniel Vertiz por Estados Unidos, dominando de punta a punta la competencia, con tiempo acumulado de 4.38.10; fue segundo Enrique Moreno Alfaro, con 5.03.15 y tercero, Diego Gerber Campos, con 5.06.47,  ambos mexicanos.

En la misma categoría, Emilio Brun González terminó en el puesto 11 con registro de 5.40.37, inició 19º con 39.50 minutos en el nado; mejoró a 16º en ciclismo (2.56.14 media de 30.64 kms/h) y corrió los 21K en 1.58.06  a paso de 5.36 minutos por kilómetro.

Brun González participó en el 70.3 de Monterrey, Nuevo León, en marzo de este año donde ocupó la plaza 17º con tiempo de 5h18m56s. En el ciclismo la etapa fue más plana en este evento, que en La Paz.

Y también se presentó en el 70.3 La Paz, Manuel Anaya, con el lugar 19º parando el crono en 5h59m50s. Sus parciales fueron 32.54 (cuarto, en la natación), 3.07.17 en la bicicleta (18) y 2.14.05 en los 21K.

ITU COZUMEL

Comenzando octubre en Cozumel se realizó el triatlón ITU, teniendo la participación por Colima, Sasha Nizarindani Villasñor Armenta, en las categoría 14-15 años, donde terminó ocupando el puesto seis con tiempo acumulado de 49 minutos y 16 segundos. Ganó con 38.11 Ana Sofía Coboj Rivera de Sonora.