viernes, 23 de octubre de 2015

IRONMAN: Brilló July Villasante en el 100x100 Half

*Fue el domingo 11, en Empuriabrava, Cataluña
*Fue cuarta en la general y dominó en la Sub 30

Sigue destacando en tierras hispanas la triatleta colimota Juliana Villasante Dueñas. El domingo 11 de este mes, fue cuarta en la clasificación general y primera de la categoría Sub 30 en el triatlón 100x100Half, efectuado en Empuriabrava, Cataluña, la costa cercana a Francia.

Contenta se reportó Juliana Villasante y agradecida con todos aquellos que le apoyan tanto lo material, como en lo deportivo y anímico, para poder continuar con su carrera exitosa en esta disciplina que combina los deportes de la natación, ciclismo y carrera a pie.

Villasante Dueñas, quien es parte del Fasttriatlón Club de Barcelona, registró 4 horas 49 minutos 55 segundos, luego de recorridos los mil 900 metros de nado, 90 kilómetros en bicicleta y 21K de la pedestre. Un tiempo que también le mantiene animada, sobre el trabajo que está realizando, además de sus estudios académicos.

En la natación, July (Villasante) ocupó 21 minutos, saliendo en sexto lugar y la primera de su categoría Sub 30. Luego en el ciclismo completó la ruta en 2 horas 43 minutos y 50 segundos, fue el registró 129 general y 1º de su clase y cerró con 1h38m02s en la media maratón, para afianzar la victoria.

La campeona absoluta de este 100x100Half fue Adam Stefanie (4.32.29). Le siguieron Leonor Font (4.41.50) y Verónica Aveni (4.47.05). Luego entró Juliana Villasante, para ser campeona Sub 30.

Un par de semanas antes, Juliana Villasante tomó  parte en el VII Aquatlón de Platja D’Aro, donde terminó segunda en la clasificación femenina absoluta; la mejor su compañera de club, pero de la categoría Sub 23, Anna Flaqquer Porti.

En su grupo de edad, 24-29,  la triatleta de Colima fue campeona con tiempo total de 35 minutos con 47 segundos, casi cinco minutos más que su más cercana seguidora, Tania Guerra del Prat Triatlo 1994 y tercera con 45.09 fue Marta Marimon del Cerrr Igualada.