jueves, 17 de julio de 2014

NATACIÓN: Sale Emiliano Favorito en 50 Pecho, Este Jueves

*Finalmente no hubo descalificación y fue cuarto en 200CI, 11º en 100 Dorso; paloma 35 en 100L

Llega otra prueba de las estelares de Saúl Emiliano Mora Contreras en el Campeonato Nacional de Natación Curso Largo, este jueves, el 50 metros pecho, donde aparece como primer favorito con tiempo de 32.45 y podría sumar su tercera medalla, allá en la piscina del complejo acuático Leyes de Reforma de Boca del Río, Veracruz.

Vale recordar que las dos primeras medallas de Mora Contreras fueron hace el segundo día de acciones cuando se colgó el oro en el 100 pecho y se llevó la de cuarto lugar en 200 combinados individual, en donde finalmente no hubo descalificación y fue problema en la placa a la hora del toque, de acuerdo al nuevo reporte del entrenador Bolívar Rojas.

Por otra parte comentó que además del tradicional oro, plata y bronce, la Federación de Natación otorga medallas del cuarto al décimo lugar.

Este jueves, Emiliano nadará además el 400 metros estilo libre. Por la mañana son las eliminatorias y por la tarde, desde las cinco, las finales.

El miércoles el tritón Colimote, compitió en dos pruebas más, quedándose a unas centésimas de colarse a la final en 100 metros dorso, donde quedó 11º con 1 minuto 06 segundos y 93 centésima, imponiendo nuevo record de Colima, mejoró su propia marca de calificación de 1.07.54.

Hicieron podio en esta prueba, Andy Xianyang de San Luis (58.24 segundos), Esteban Armendariz de Chihuahua (1.00.52) y Ariel Molina de Zacatecas (1.00.60)

También nado el 50 mariposa donde ocupó el puesto 5º en 29.09 segundos, casi un segundo más que la marca que le llevo a la competencia.

El oro fue del mexiquense Julio Eduardo G., (27.58), la plata de René Aguilera del DF (27.96) y el bronce de Iván Ortega de Guanajuato (28.01).

PALOMA

Y la niña Paloma Zurroza Magaña tuvo su tercera, de cuatro pruebas en las que calificó, terminando en el lugar 35º del 100 metros libres con registro de 1.08.01, once centésimas arriba de su mejor marca.

Esta prueba la dominó con 1.02.13 la nuevoleonesa Julieta Garza; segunda fue Aixa Areli Pico de Guanajuato (1.03.36) y tercera Raquel Ruvalcaba de Aguascalientes (1.03.65).

Paloma volverá a competir hasta el sábado cuando se realicen los 50m estilo libre. Emiliano tendrá este viernes el 200 libre, 100 mariposa y 50 dorso.