jueves, 17 de julio de 2014

VOLEIBOL PLAYA: Avanzan Colimotes-México 1 Invictos en Mundial U17

*Loche Cárdenas y Raymonds Stephen lideran el Grupo A, al ganar su tres encuentros
*Muy contentos por haber ganado a uno de los mejores equipos de Europa: O. Cárdenas

Los voleibolista colimotes José Angel Cárdenas Valdez y Raymond Gerald Stephens Zamora calificaron invictos y como líderes de su grupo “A”, a la fase de eliminación directa del Campeonato Mundial de volei Playa Sub17, que se realiza en Acapulco, Guerrero desde el pasado miércoles.

Entrenados por Oscar Cárdenas, los chamacos que son México 1 en la justa, ocuparon de los tres sets para batir el jueves a Portugal y este mediodía de jueves a Rusia, mientras que pasaban fácilmente sobre Costa Rica a temprana hora.

Triunfos que los tiene “muy contentos”, dijo el técnico, por “haber ganado a Portugal, primero, que es uno de los mejores equipos de Europa y luego a Rusia porque son altos y con muy buen nivel”. A Costa Rica desde un principio lo vio “más tranquilo”.

El entrenador colimote ganados de varias medallas doradas en el volei playa de la ON, comentó que las “perspectivas son buenas, altas”, porque, aseguró “estamos al nivel de los mejores del mundo, solo es cuestión de aplicar bien todo lo que hemos entrenado”, pero también es cauto al señalar, “todo debe ir paso a paso”.

Las acciones se realizan en 9 canchas ubicadas en Playa Tamarindos y como México uno le ha tocado jugar en el estadio. El triunfo sobe Portugal, Joao Alves-Simao Pedrosa, fue en una hora, cuatro minutos con parciales de 21-16 , 16-21 y 15-11.

Este jueves abrieron acciones por la mañana con fácil triunfo sobre Costa Rica, al son de 21-16 y 21-6. Cuatro de estos seis puntos de los ticos fueron errores no forzados de los Colimotes, “Loche” y Raymond. Solo ocuparon 28 minutos.

Ya cerca del mediodía tuvieron su encuentro para cerrar jornada y ronda de grupo ante Rusia, ocupando de tres sets para ganar los Mexicanos, con parciales de 21-16, 17-21 y15-10 en 47 minutos de acción.

Partido que se pudo presenciar a través del AYM Sports, televisión por cable. Al igual que como ganaron el oro este año en Veracruz, Angel Cárdenas y Raymond Stephens tuvieron  rachas con ataques y bloqueos este último, buen fildeo combinación de ofensiva con potencia y de toque buscando el hueco del segundo. El set que perdieron parecieron descontrolarse luego de par de puntos del rival por fallas propias en la colocación del balón y un rancha de los rusos que les jugaron por igual, potencia y toque.

Como líderes de grupo podrían esperar rival para la ronda 2 de la eliminación directa, donde saldrán a seguir dando todo.

Pues, “no sé hasta dónde logremos llegar, porque esto es nuevo para nosotros, pero lo que sí sé, es que pondremos todas nuestras ganas y sea lo más lejos posible”.

LOS OTROS EQUIPOS

La dupla de Carlos Hernández-Wilfrido Martínez, ambos de Coatzacoalcos, Veracruz, perdió ante el tándem Estados Unidos de Will Schlotman Bantle, 12-21, 17-21 en 36 minutos, el miércoles y este jueves por la mañana ganó a los australianos Kitto-Poland 21-6 y 21-19 en 34m. En este sector “E”, los holandeses Artamonov-Blom también llevan los dos triunfos.

Por su parte Miguel Verduzco-Miguel Sarabia de México, de Tijuana, B.C., vinieron de atrás para derrotar a los canadienses Jordan Pereira-Taryq Sani, 15-21, 21-19 y 17-15 en 59 minutos, el miércoles y este jueves en su partido matutino cayeron ante loso polacos Lewicki-Lenc 22-20, 18-21 y 13-15 en 56m.

FEMENIL

México en el Grupo C, Grecia en el B y Letonia en el F son los únicos duos que ganaron su doble encuentro de la jornada inaugural del miércoles.

México está representado por cinco duplas. Solo una ganó sus dos encuentros, por el sector C, Daniela Torres (DF) y Alejandra Tapia (EdoMéx), tuvieron un primer partido fácil y peleado segundo y este miércoles en su primer juego cayeron ante las Checas.

Dividieron honores Citlali Padilla-Lucía Aguilera  de Zacatecas y las acapulqueñas Martha Luna-Daniela García. Rocío Ramírez-Ana Aldape, de Tamaulipas, solo tuvieron un juego y lo ganaron; y las sinaloenses Isis Camacho (Guasave)-Olga Parra (Culiacán), este jueves iniciaron con triunfo por 21-15 y 21-8 sobre un duo inglés.