viernes, 15 de agosto de 2014

HANDBALL: Fue México Femenil 8º en Mundial Universitario

*Buen campeonato para colimota Fer Rivera; Varones terminaron en onceavo

México terminó en el octavo lugar en la rama femenina y en el onceavo en la masculina, en el Campeonato Mundial Universitario de Handball, que se realizó en la Universidad Minho de Guimaraes, Portugal, del 3 al 10 de agosto.

Los seleccionados nacionales ya se encuentran en casa, contentos con esta participación y a la espera del nuevo llamado rumbo a los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se realizarán en Veracruz, del 14 al 30 de noviembre.

Con el equipo femenino estuvo la colimota Fernanda Rivera Arreola, quien aporta más a la defensa y también hace sus goles, teniendo su mejor juego a la ofensiva en el último de la ronda de grupos contra Japón.

En los tres siguientes partidos anotó solo un gol, ante República Checa en la lucha por el 7º lugar, que perdieron 20-42 con medio tiempo de 10-26.

México se enfrentó a Korea en cuartos de final, cayendo 18-25 (5-10), juego duro donde Fer Rivera tuvo una advertencia y una suspensión de dos minutos, viendo más acción en el primer tiempo. Luego el rival fue Japón, quien esta vez salió vencedor 18-36 (8-16), teniendo Fer una advertencia por su fuerte defensa.

Por su parte el equipo Mexicano varonil, tras terminar cuarto de su grupo, peleo del 9º al 11º lugar, ocupando este último tras caer 23-30 (11-16) ante Japón y en la lucha por el décimo puesto, cedieron 21-31 (12-14) ante Turquía.

Con esta selección representaron al handball colimote Alan Villalobos Medina quien en el primer juego se fue con una suspensión de dos minutos y sin gol, y en el segundo anotó siete; así como Emiliano Contreras Esparza quien firmó tres y dos tantos, respectivamente.

En la rama femenina se coronó Brasil al doblegar 24-17 a Rusia, mientras que Korea se colgaba el bronce con un 30-20 sobre Rumania. En semis, Rusia le pegó a Rumania por tres goles y Brasil ganó en penales el pase a Korea tras empatar 20-20.

Terminó en quinto lugar España (31-17) sobre Japón; séptimo República Checa (42-20) a México; noveno, Polonia (27-21) a Portugal y onceavo Uruguay que cayó 20-29 ante Polonia y 15-32 con Portugal.

Y en la rama masculina el campeón fue el anfitrión Portugal al vencer 29-23 a Brasil, España tercero (26-26 y 29-28 en penales) sobre Rusia. En semis, Brasil batió 27-23 a Rusia y Portugal 33-27 a España.

Quinto fue Egipto (30-30 y 33-32) a Rumania; séptimo República Checa (31-22) a China Taipei; noveno Japón que ganó a Turquía (38-36) y a México (30-23). Turquía fue décimo.