miércoles, 11 de noviembre de 2015

PARA NATACIÓN: Cerraron Plateadas Pao, Monse y Eli

*Elizabeth Ramírez también fue tercera en 100 pecho

Con tres segundos y un tercer lugar cerraron su participación las sirenas colimotas Carmen Paola Chávez García, María Monserrat Gutiérrez Cabrera y Paola Elizabeth Ramírez Preciado, en el Abierto Internacional Mexicano de Paranatación en Mérida, Yucatán, el pasado domingo, dejando un buen sabor de boca a la delegación, pese a que el cambio de clasificación dejó fuera de cumplir el objetivo de la primera.

“Chiki Pao” ganó su cuarta presea y segunda de palta en la prueba de 50 metros nado libre S9, con registro de 35.45, su nueva marca personal. Ganó con.34.36 Iztel Lucero Lara y fue tercera con 35.80 Imelda de los Ángeles González. La marca mínima de la IPC para Río 2016, 30.49.

También nadó el domingo el 100 pecho (SB8), donde Carmen Paola concluyó en quinto lugar con 2.35.14. La preliminar la nadó más rápido, 2.26.29, también en 5º lugar, pero su mejor registro lo tiene en 2.07.68. Ganó con 1.53.80 Imelda de los Angeles. La marca mínima, 1.32.10.

Precisamente en el 100 pecho se colgó su segunda presea y de plata también, Monse Gutiérrez, con tiempo de 2.02.07 minutos en la final, aunque su mejor registro lo realizó en a preliminar (1.59.99), también terminaba segunda.

Y el bronce y segunda presea de Elizabeth Ramírez, fue en esta misma prueba, tocó la placa detrás de Monse, con registro de 2.20.41 e igualmente, su nueva marca personal la hizo en la preliminar (2.17.63), había llegado con 2.21.90.

Ramírez Preciado ganó su segunda plata y tercera medalla, en el 200 metros nado combinado S9, cronometrando 4.35.24 minutos Mejoró casi ocho segundos su tiempo personal en la prueba, al finalizar –también segunda- la eliminatoria (4.31.71). Coronó la prueba Luz Keren López con 3.19.93.

Finalmente, en el 50 libres, Paola Elizabeth fue descalificada en la ronda preliminar. Vía red social los integrantes de la delegación colimota del Dolphins Team Colima, agradecieron la beca para poder ir a medirse y luchar por sus sueños, al cirujano plástico Doctor Michael Hirsh Meillón.