domingo, 20 de diciembre de 2009

Nacional de Curso Corto: AMEYALI DE PLATA EN 200 LIBRES

· La consiguió el viernes; el jueves inició con un cuarto lugar; también compiten otros colimenses
. Se han impuesto 40 nuevos records entre nacionales, mexicanos y absolutos

La ondina Ameyali Cruz López representando nuevamente a Colima en los magnos eventos, como figura estelar, dio a la entidad la primera medalla en los Campeonatos Nacionales de Natación que se realizan en Boca del Río, Veracruz y que ya llevan 40 nuevas marcas entre del campeonato, mexicanas y absolutas.

Fue de plata la presea conseguida el pasado viernes por la tarde-noche, cuando nado la final de los 200 metros libres, en la piscina Leyes de Reforma, registrando tiempo de 2 minutos 02 segundos y 08 centésimas.

La prueba la conquistó la guanajuatense con marca de 1.59.35, bajando por primera vez de los dos minutos en la categoría 17-18 años, para apuntarse record del campeonato, mexicano de la categoría y Libre.

El jueves, al comenzar este nacional de curso corto, Ameyali Cruz terminó en cuarto lugar en los 50 metros mariposa con marca de 29.59. Avanzó a la final en la quinta posición, en su categoría, donde Liliana Ibáñez se llevaba un oro más con registro de 28.84r segundos.

OTROS COLIMOTES

El primer día de competencias vio acción en 13-14 años Angel García Verduzco, quien terminó en el lugar 30 con 29.65 segundos, en los 50 metros mariposa.

En tanto, Felipe Gutiérrez Santiulan, en los 50 pechos de la 15-16 años, concluyó 31º con marca de 33.13 segundos, por arriba de la marca que registro en el Zonal de Occidente realizado en la piscina de la Universidad de Colima (32.09).
Y el viernes tocó turno a Cynthia Isabel Muñoz Alatorre, quien concluyó en la posición 58 de la cagtegoría 13-14 años con 38.07 segundos. Mientras que Tonathiu Cuevas, en la misma prueba y categoría, terminaba en el puesto 35º con crono de 32.25 segundos.

LAS MARCAS DEL SEGUNDO DIA

En la segunda jornada de la justa, se registraron 22 récords del evento, mexicanos y absolutos, aumentando a 40 las nuevas marcas en alberca de 25 metros.

Y de entre los brillantes, rutiló con luz propia la seleccionada mundialista Rita Medrano, de la ANV Aguascalientes, al convertirse en la primera nadadora mexicana en bajar del minuto en los 100 metros mariposa, imponiendo en alberca de 25 metros, récord absoluto mexicano de 59.45 segundos.

El récord anterior de los 100 metros mariposa pertenecía a la propia Rita Medrano, cuando en el nacional del año pasado frenó el crono en 1:01.06.

Hasta el momento, Medrano suma dos marcas de primera fuerza en Veracruz, ya que también se adueñó en jornada previa de los 50 metros mariposa, ratificando su lugar como preseleccionada nacional para los Juegos Centroamericanos y del Caribe, de Mayagüez, Puerto Rico