miércoles, 26 de febrero de 2014

CICLISMO: Participó México en Mundial de Ruta, en Florencia

*El mexicano mejor ubicado fue José Alfredo Santoyo González en el lugar 29
*La mexicana Brenda Santoyo cruzó la meta 39 entre 81 competidores inscritos

(03Octubre2013 BP).- México tuvo presencia en las tres carreras que despidieron el máximo evento de la especialidad en el orbe, pues en la categoría élite femenil estuvieron Ana Teresa Casas, Ingrid Drexler y Carolina Rodríguez, mientras que en la varonil Juan Pablo Magallanes, Uri Martins y Héctor Rangel.

En la femenil recorrieron 140.05 kilómetros y la ganadora fue la holandesa Marianne Vos con tiempo de 3 horas 44 minutos 00, seguida de la suiza Emma Johansson con 3h44m15 y la italiana Rossella Ratto con 3h44m15

En la varonil, con un trazado de 272.26 kilómetros, el triunfador fue el portugués Alberto Faria con registro de 7h25m44, mientras que las medallas de plata y bronce las conquistó España con el segundo lugar de Joaquín Rodríguez y sus 7h25m44 y el tercero de Alejandro Valverde con marca de 7h25m59.

En esta prueba élite los representantes nacionales fueron descalificados.

En cuanto a resultados de la prueba de ruta juvenil, que comprendió 140.05 kilómetros de recorrido, la medalla de oro se la adjudicó Mathieu Van Der Poel, de Holanda, con registro de 3h33m14, seguido del danés Mads Pedersen y el albanés Itjan Nika con marcas de 3h33m17, respectivamente.

El mexicano mejor ubicado fue José Alfredo Santoyo González en el lugar 29, mientras que Jonathan Casillas Carmona cruzó la meta en el sitio 53 y Jairo López Torres fue descalificado.

JUVENIL Y SUB 23

Las actividades del campeonato Mundial de Ciclismo de Ruta, que se realiza en Florencia, Italia continuaron este viernes con las pruebas juvenil femenil y varonil Sub 23, ambas con presencia de ciclistas mexicanos.

En los 82.85 kilómetros que comprendió la prueba juvenil femenil, tomaron la salida 81 pedalistas y el triunfo fue para la Danesa Amelie Dideriksen, con registro de 2 horas 32 minutos 23 segundos; el segundo lugar con el mismo tiempo fue para la rusa Anastasia Ialovenko y el bronce para la ucraniana Olena Demydova con 2h32m26.

La mexicana Brenda Santoyo cruzó la meta en la posición 39 con tiempo de 2h37m23, a 5 minutos del primer lugar; mientras que la también nacional Frida Méndez llegó en el lugar 60 con 2h46m00.

Las otras dos mexicanas presentes en la competencia, Fernanda Sierra y Brenda Villarreal, fueron descalificadas.

En la categoría Sub 23 varonil, la prueba comprendió 173.19 kilómetros y se repartieron el podio el esloveno Matej Mohoric con 4h20m1, seguido de Lous Meintjes, de Sudáfrica, con 4h20m21 y el noruego Sondre Enger, con 4h20.31.

En esta prueba los mexicanos Eder Frayre y Luis Enrique Dávila finalizaron en 44 y 48 respectivamente, mientras que René Corella y Julio César Rubio fueron descalificados.