jueves, 2 de abril de 2015

MOTOCROSS: Siguen Imponiéndose, Martín en MX Open y Víctor Ariel en 65cc MX y Open

*En MX 1 el “Rayo de Colima” fue cuarto y en 85cc Minicross Comparán hizo sexto

Los pilotos colimotes José Martín el “Rayo de Colima” García Arredondo en MX Open y Víctor Ariel Comparán Tintos en 65cc Mx y Open, volvieron a estar dominantes en la fecha tres del Campeonato Nacional de Motocross, realizada durante sábado y domingo pasados en el Mazatún Race Park de Mazatlán, Sinaloa.

Mientras que en MX 1 Martín García del KTM PG Racing, terminó en el cuarto lugar con 37 unidades y en 85 MNX (Minicross), Víctor Comparán concluyó en el sexto puesto con 30 bonos. En las categorías que fueron primero lugar lo hicieron con 50 puntos cada quien.

En la competencia MX Open, el “Rayo” García impuso condiciones en las dos mangas. En la primera con un ritmo sostenido ante los ataques de Julio César Zambrano, Aléxis de Jesús Garza (quien realizó la vuelta más rápida, a 70.277 kms/h en la pista de mil 600 metros), José Ceja y Jesús Emmanuel Macías, quienes terminaron en ese orden y en el rango de los 23 segundos, Martín agregando 13 minutos 627 milésimas y el quinto Macías, sumando 59s236m. García Arredondo dio la segunda ronda más rápida, con 70.210 kms/h.

La segunda manga la conquistó con tiempo de 24.18.349 minutos en las 17 vueltas que le dio a la pista y las que completaron solo los cuatro primeros, dejó segundo a Alexis Garza (24.21.588), tercero a JCr Zambrano y cuarto a Jesús Macías, el quinto fue José Cota. La vuelta más rápida fue del “Rayo Colimote”, con 1m21s858m, a media de 70.366 kms/h.

En la clasificación general de esta MX Open, Martín García se impuso con 50 unidades, seguido por Alexis Garza y JC Zambrano con 42, 4º con 34 Jesús Macías y 5º con 31 José Ceja.

Mientras que en MX1 el “Rayo” concluyó cuarto con 37 unidades, 22 del segundo en la primera manga y 15 del sexto en la segunda; mantuvo su dominio el sudamericano Justiniano Romero con 45 –tercero y primero en cada carrera-, Alexis Garza le siguió con 43 (ganó la primera y cuarto en la segunda). Ocupó el quinto lugar con 36 bonos Jesús Macías (quinto y tercero en cada manga).

MANTENIENDO LA HEGEMONÍA

El infante Víctor Comparán está encaminándose a una corona más, manteniendo el dominio en los 65cc, tanto en la Open como en la Mx. En la categoría abierta dominó las dos carreras para totalizar 50 unidades, dejo segundo con 42 a Gilberto Parada, tercero con 40 a Luis Andrés Constantino, cuarto a Steven López con 38 y quinto a Oscar Marín con 32.

En las dos mangas de la abierta, Víctor le apretó al acelerador para tomar ventaja e imponer ritmo de carrera, en la segunda vuelta registró 1m47s194m para promediar velocidad de 53.734 kms/h, la más rápida. En esta dejó segundo a Luis Constantino y tercero a Gil Parada, únicos que dieron diez vueltas. También en la segunda carrera registró la vuelta más rápida, en la misma de arranque, 51.602 kms/h, dejó segundo a Gil Parada y terceroa Steven López; Constantino fue cuarto.

Mientras que en 65cc Mx, Víctor Ariel también lideró en las dos mangas, para terminar con 50 puntos; dejó segundo con 44 a Francisco Javier Fragoso; tercero con 40 a Gil Parada; cuarto con 34 a Luis Constantino y quinto con 31 a Steven López.

También en esta su categoría 10-11 años, registró las vueltas más rápidas a la pista de mil 600 metros. En la primera manga dio la ronda –la tercera- en 1m48s050m para media de 53.309 kms/h; mientras que en la segunda carrera, su recorrido más rápido fue el segundo a 51.704 kms/h.  En las dos carreras dejó segundo a Fragoso y tercero a Parada.

Y en 85cc Minicross, Víctor Comparán terminó en el sexto sitio con 30 puntos. En la primera manga realizó buena carrera terminando tercero y en la segunda concluyó una vuelta atrás de los principales contendientes en el onzavo lugar. En primer y segundo terminaron Bryan Eduardo Vieyra y Gael Ruiz del Campo con 47 unidades cada uno, ganando cada quien una manga y siendo segundo en la otra; por 36 de Emmanuel Cepeda, 35 de Jesús Ignacio Ruiz y 31 de Jesús Eduardo Morales.

BRANDON

Finalmente tenemos que Brandon Israel Comparán tomó parte en la competencia MX2, donde concluyó 17º con 12 unidades. En sus dos carreras concluyó en el puesto 15. Dominó esta clase José Ceja, se las dos mangas para 50 puntos; segundo con 42 fue Andrés Barrios; tercero y cuarto con 36, Luis José Ruelas y Jorge Israel Rubalcaba y quinto con 31 Víctor Francisco García.

CLIC PARA IR A: GALERÍA DE REVISTA MOTO 2:
CLIC PARA IR A: GALERÍA DE REVISTA MOTO 1: