martes, 21 de abril de 2015

ON2015: Puesto Emiliano Mora para su Nuevo Reto en Nuevo León

*Abre el 24 con su prueba fuerte 200 pecho y espera repetir medalla
*Igualmente logró su boleto en la prueba de acuatlón, que se realizará el 6 de mayo

El tritón Saúl Emiliano Mora Contreras fue el único que logró su calificación a la Olimpiada Nacional 2015 en la natación, asimismo se animó a realizar las pruebas de selección en triatlón y también consiguió su boleto en este disciplina de deportes combinados, de acuerdo a los rankings oficiales de las respectivamente Federaciones Mexicanas.

De acuerdo a su entrenador, ellos siempre tienen el objetivo de ir por las medallas, el trabajo es para ello, aún cuando está en su primer año en la categoría Juvenil “B”, y en esta ocasión no será la excepción, ya se sabe lo que es ser medallista dorado y ahora se volverá a intentar, así como con ello ser parte de alguna selección nacional.

La natación abrirá el viernes próximo la competencia de ON Nuevo León 2015, en su prueba fuerte, el 200 metros pecho.

En dicha distancia, llega rankeado tercero con registro de 2.23.62 minutos, tiempo con el cual fue medallista de plata en el Campeonato Nacional de diciembre. Por la mañana será la eliminatoria y por la tarde la final. Algunos de sus principales rivales, al igual que él, han trabajado duro con entrenamiento extra buscando ganarle en esta ON2015.

Mientras que el sábado 25 tendrá la prueba de 50 pecho, en la cual llega noveno en el ranking, mismo lugar que terminó en el nacionalcon 31.53 segundos.

Y para el lunes 27, concluirá con el 100 pecho, misma en la que fue 10º en el nacional con 1.08.62 , en la final, tras nadar 1.08.27 en la eliminatoria. Llega 9º en el ranking.

Como parte de su preparación, fue al primer torneo Pre Olimpiada realizado en Guadalajara, Jalisco en el mes de febrero, donde ganó el 200 pecho con 2.31.25, siendo la mejor marca del evento en todas las categorías; en 100 pecho fue primero con 1m21s98c y en 50 pecho, también impuso su ritmo con 32.49 segundos, la tercera mejor marca de todas las categorías en dicha competencia.

La salida del nadador, su entrenador y el delegado, junto con la gente de prensa, está anunciada para el miércoles por la tarde noche, vía terrestre.

TRIATLON

En esta disciplina, Emiliano Mora Contreras calificó tanto en triatlón categoría 16-17 años, como en acuatlón yal decir de su entrenador, solo competirá en esa segunda disciplina, que comprende 2.5 kilómetros de carrera a pie, mil metros de natación y 2.5kms más de carrera.

El acuatlón se realizará el miércoles 6 de mayo por la mañana. Para esta competencia había 20 lugares y Emiliano Mora calificó en el puesto vigésimo, con su tiempo acumulado de 7 minutos 44 minutos y una décima.

En triatlón donde hubo 30 lugares, el mismo tiempo, que fue 4.27.6 en los 400 metros de natación y 3.46.6 en los mil metros de carrera, le calificaron en el lugar 13º. Sin embargo, anunció su entrenador, Bolívar Rojas, no se competirá en esta prueba que se efectuará el 5 de mayo próximo.

Por cierto que el calificado al Mundial de Triatlón por Grupos de Edad, en la Universitaria -18 a 24 años-, Horacio Adame Flores, no calificó a la Olimpiada Nacional Nuevo León 2015, al terminar en el lugar 37º, con su tiempo acumulado de 8.04.9 minutos. El 30º -último clasificado- lo hizo con 7.55.9. Nadó los 400m en 4.55.7 y el kilómetro lo corrió en 3.09.2, de acuerdo al reporte de la Federación Mexicana de Triatlón.