miércoles, 29 de mayo de 2013

ON Ags. 2013: Aguantaron el Ritmo la Mayoría de Ciclistas Colimotes, pero…

*La novedad en el ciclismo que casi todos terminaron su prueba; los que no concluyeron, por lesión y/o accidente. Por primera vez se clasifica en equipos 8º Juvenil C. Ma. Fernanda Chávez 26ª y José F. Martínez 32º en Juvenil B.

Aguascalientes, Ags.- El ciclismo colimense culminó su participación en la Olimpiada Nacional Aguascalientes 2013 con dos novedades, por primera vez terminan su prueba la mayoría de los que asistieron y se meten a la clasificación por equipos, en Juvenil C, 8º lugar.

La figura estelar del equipo colimote, José Eduardo Anguiano González terminó entrando a la meta a cola de pelotón, en el lugar 41º, luego de titánico esfuerzo, que lo llevó a rodar una tercera parte de la competencia con un “rayo” roto y jugándosela a no cambiar el rodado al entrar en el grupo que hizo el intento de controlar la fuga del día.

Una fuga que inicio con seis hombres y luego de pasado el primer tercio de carrera se al final coronó el guanajuatense Ignacio de Jesús Prado (2.41.32 media de 48.139 kms/h), ganándole el sprint a Ricardo Alarcón Hdz. (Mex) y en tercero ganó el sprint del pelotón Fabrizio Von Nacher Suez (NL 2.41.47)

Con el mismo tiempo del tercer lugar quedó 41, José Eduardo “Bolillero” Anguiano González y Guillermo Pablo de la Cruz fue soltado pronto del pelotón y a media carrera fue obligado a abandonar.

JUVENIL B

En esta categoría se tuvo la presentación femenina de María Fernanda Chávez García y Anayensi Danae García Salas, esta última se envió envuelta en una montonera, donde salió muy golpeada una corredora potosina y abandonando la carrera.

María Fernanda, rodo bien, se mantuvo en el lote, faltándole fuerza en el cierre, terminando 26ª a 53 segundos de las medallistas, que en el sprint le dieron tiempo al pelotón, 1.29.13 horas con media de velocidad de 33.895 kms/h.

Ganó el oro María Antonieta Gaxiola González (Sin), la plata Aranzazú Alatorre Michel (Jal) y el bronce Karen Guadalupe Flores Vázquez (Sin).

Mientras que en B varonil, José Francisco Martínez Patiño se mantuvo en el lote principal, donde las medallas se definieron en el sprint, pero él tuvo una dolorosa caída a menos de 200 metros de meta, por lo que se le sumó en el último lugar del pelotón que registró 1h39m25s con media de velocidad de 43.453 kms/hora.

El puesto que ocupó el popular “Pachano” en el grupo ciclista, terminó así ocupando el puesto 32. El oro fue para Pablo Martínez Fernández (NL) imponiendo potente sprint; Gustavo Calderón Girón (Yuc) alcanzó la plata y Omar Andrés Aguilera García (Jal) se colgó el bronce.

Omar Germaín Bravo Machuca, a falta de una vuelta tuvo que abandonar la prueba debido a una contractura muscular, una ronda se puso al frente del grupo jalando, forzándose y pagando la osadía al final.

JUVENIL C

En esta categoría C, José Rafael García Monroy (41º), Francisco Omar Álvarez Mendoza (42º) y Alfredo Larios Flores (47º), todos con crono de 2h24m52, tiempo del pelotón que encabezó como 7º lugar Cristian Michele Enríquez Camarillo (IPN), metieron a Colima en 7º lugar de la clasificación por equipos con acumulado de 7h14m36s. Fue oro NL con 7.13.41, plata Jalisco con 7.13.41 y bronce Michoacán con 7.13.42.

En la competencia las dos semanas que no pudo entrenar bien Alfredo Larios, medallista de la Copa Federación en este escenario, Circuito Isla San Marcos, le cobraron factura y aunque intentó estar en la pelea, dando tirones, lo desfondaron al final.

Así concluyó la participación Colimota en el ciclismo de la ON2013.  (Prensa INCODE)