domingo, 29 de abril de 2012

UNIVERSIADA 2012: Termina Emma Ruiz 10ª en los 10 mil metros

· Séptima de su hit, Katy Ochoa ocupó la posición13 en 100 vallas

La fondista de la Universidad de Colima, Emma Ruiz, corrió 19.68 segundos por arriba de la marca que le llevó a la Universiada Nacional 2012 y terminó en la décima posición en los 10 mil metros, sobre la pista sintética del estadio Xalapeño “Heriberto Jara”, la mañana del sábado anterior.

Erana muchas expectativas con Emma Ruiz luego que llegaba con la séptima mejor marca entre las16 calificadas en la prueba, donde como de costumbre las favoritas serán las corredoras del centro de la República, así quedó manifiesto al final.

Emma intentó realizar una buena carrera, meterse en el lote de cabeza y por ahí mantenerse, sin embargo, apenas soportó par de vueltas con ese grupo de cabeza, pues a decir kilómetro y medio recorrido ya estaba despegada varios metros del lote mayor.

Al final terminó registrando 39 minutos 34 segundos y 17 centésimas, para ocupar la décima posición de acuerdo al reporte oficial.

Ganó la prueba la mexiquense de la UAEM Margarita Hernández, con tiempo de 35m19s18, dejando con la plata a a Martha Vázquez, de la UA de Aguascalientes, con 35.5139 y el bronce a Karla Reyes, de la Universidad de Chihuahua, con 36.58.68.

Mientras que en 100 metros con vallas, Cindy Katherine Ochoa terminó atrás en su heat eliminatoria para concluir en la 13ava posición general. Ella anda por los 17 segundos alto, en la prueba que conquistó con 13.82 Elizabeth López de la UA de Cd. Juárez, mientras que las Tigrillas Carla Rodríguez y Gabriela Santos (14.53), se llevaban la plata  y el bronce, respectivamente, para la UANL.

También le tocó competir a Julia González en el heptatlón, abrió con un sexto lugar en los 100 vallas. Luego entraría en salto de altura, impulso de la bala y 200mp y concluiría este domingo con salto de longitud, lanzamiento de jabalina y 800 metros planos, prueba en la que terminó a mitad del grupo.

La participación de Loros UdeC concluiría en el cerrojazo del atletismo de la Universiada Nacional UV2012, con el relevo masculino de 4x400