jueves, 8 de mayo de 2014

ON2014 TRIATLON: Cumplen Laura y Horacio Terminando la Prueba

*Ocho diferentes Estados obtienen medalla en la Olimpiada Nacional Veracruz Vive 2014

Veracruz, Ver.- Laura María Gutiérrez Santillán en 14-15 años y Horacio Adame Flores en 16-19, han podido cumplir con el compromiso de terminar su respectiva prueba en el triatlón de la Olimpiada Nacional Veracruz Vive 2014, concluyendo en los lugares 23º y 53º, respectivamente.

La extenuante prueba tuvo lugar, como punto de salida y meta, la playa Regatas de este puerto veracruzano y desde temprano hora fue la actividad, abriendo acciones la categoría menor.

Primero entró en acción fue Laura Gutiérrez, quien mostró que su fuerte es por mucho la natación, ya que cubrió la distancia, 400 metros, en 5 minutos 50 segundos, saliendo cuarta del mar; luego de 41 segundos en la transición, en la misma primera vuelta de la bicicleta cedió terreno cerraba los 10 kilómetros del ciclismo en lugar 18º con media de 37.74 kms/h. Y la carrera a pie, ocupó 11.42 minutos para terminar los 2.5K del recorrido y terminar en el puesto 23º con un total de 34 minutos y 52 segundos.

La niña siente que con una mejor bicicleta podría lograr mejores lugares. Jalisco hizo el 1-2-3 con Abril Sandoval (30.22), Abril Gómez (31.02) y Orli Delgado (31.27).

Por su parte Horacio Adame tuvo un día difícil, tras salir en el lugar 48 en la natación con 44.20 minutos en los 750 metros; su transición fue de 41 segundos y rodó a 40.40 kms/h en la bicicleta, al cubrir los 20 kilómetros en 29.42 siendo el 58 del tramo y en la carrera, también estuvo por ese tenor para finalizar 53º con total de una hora un minuto y 23 segundos.

Conquistó esta categoría Guerzon Hernández de Puebla con 51.41 minutos y le escoltaron los jaliscienses: Diego Pérez y Eduardo Lamas con registros de 51.43 y 52.15, respectivamente.

Colima termina participación en esta disciplina, salen el viernes a casa los muchachos. Luchas asociadas, por su parte, tanto Ricardo Naviel Mancilla como Cynthia Aravelia Dueñas, entrarán en competencia el viernes.

LOS MEJORES CINCO

La Federación Mexicana de Triatlón en su comunicado oficial, señala que no hay mejor muestra del crecimiento en nuestro país de la triple disciplina que el ver a tantos Estados subir al podium.  Jalisco obtuvo 10 preseas, el Estado de México 2 y Tampico, Puebla, Durango, Nuevo León, Sonora y Zacatecas una cada uno.

Jalisco se presentaba anunciando que iban por un mínimo de ocho preseas.
Los triatletas de la categoría 14-15 años recorrieron 400 metros de natación, 10 kilómetros de ciclismo y 2.5 kilómetros de carrera pedestre.

5.-Marcela Rivera       Aguascalientes 31:52
En las divisiones 16-19 y Sub 23 la distancia del evento comprendió 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera.

5.-Paola Díaz              Jalisco 57:57

Las Próximas competencias de la Federación Mexicana de Triatlón (FMTRI) dentro de la Olimpiada Nacional Juvenil 2014 serán el Duatlón y el Acuatlón que se realizarán el jueves 8 de mayo y el Triatlón de Relevos Mixtos el viernes 9 de mayo. Todos se efectuarán en la Ciudad de Veracruz.