martes, 13 de mayo de 2014

ON2014 VOLEIBOL: Tiene Colima dos Preseas Seguras

*Van a la final los equipos varoniles Juvenil Menor y Superior
*En damas pelearán bronce en Infantil y Juvenil Mayor ante Jalisco

Guadalajara, Jalisco.- Por segundo año consecutivo el voleibol masculino de Colima está en dos finales de la Olimpiada Nacional. En esta edición 2014 con sede en la Perla Tapatía, el entrenador Oscar Cárdenas, Premio Estatal del Deporte 2014, volvió a asegurar dos medallas al meter a sus equipos Juvenil Menor y Superior a la final. Los de la Superior tendrán de rival a Nuevo León.

Vale recordar que el técnico Oscar Cárdenas fue doble medallista de plata el año pasado en Baja California, con los equipos masculinos Infantil Mayor y Juvenil Mayor, cediendo ante el anfitrión en las dos categorías.

Destacada la participación colimota en el voleibol, porque de los cinco equipos que llegaron a estas finales nacionales, cuatro avanzaron a cuartos de final y de ese cuarteto, los dos conjuntos masculinos llegan a la final, los dos femeninos pelearán por el bronce.

El reporte del departamento de prensa y difusión del INCODE, dice que:

JUVENIL MENOR VARONIL (1998-1999)
En lo que respecta a los equipos que jugarán la final ambos jugaron a la misma hora a las 18:00 horas pero en diferentes escenarios, el Juvenil Menor Varonil ganó primero a Jalisco 2-0 (25-17, 25-21) por el pase a semifinales venciendo a Sonora 2-1 (25-16, 21-25, 15-12) y así llegar a la gran final la cual disputará hoy entre los equipos que ganen de Baja California y Chihuahua. Estas acciones se realizaron en la cancha 3 del CODE.

JUVENIL SUPERIOR VARONIL (1994-1995)

Luego Colima en la Juvenil Superior Varonil que enfrentó primero al estado de México a las 11:00 horas lo venció 2-0 (25-23, 25-22), este encuentro se celebró en el Ávila Camacho, al igual que la semifinal contra Jalisco donde los rodillones sacaron la casta y los vencieron 2-1 (20-25, 25-21, 15-12) y así instalarse en la gran final  a jugarse en el mismo escenario deportivo ante Nuevo León que venció en tres disputados sets a Chihuahua.

JUVENIL MAYOR FEMENIL (1996-1997)

Por su parte el equipo de la Juvenil Mayor Femenil comenzó las hostilidades en punto de las 9 de la mañana avanzando a las semifinales tras derrotar a Sinaloa 2-0 (25-20, 26-24) para después perder la semifinal contra Nuevo León 1-2 (25-17, 24-26, 12-15) y así pelear este martes la medalla de bronce ante Jalisco quien perdió en dos sets ante las bajacalifornianas.

INFANTIL MAYOR FEMENIL (2000-2001)

En lo que respecta la Infantil Mayor Femenil, esta categoría dirigida por Gabriel Larios vencieron a Baja California 2-0 (25-20, 25-17), y en semifinales cayeron ante Chihuahua 0-2 (16-25, 25-26), sin embargo jugarán por la medalla de bronce este día frente a las tapatías quienes cayeron ante Nuevo León 2-0, en el primer duelo de la tarde de la cancha 1.

JUVENIL MENOR FEMENIL (1998-1999)

Y finalmente la Juvenil Menor Femenil no pudo seguir avanzando dentro de las instalaciones del CODE, en la cancha 1, ya que en cuartos de final fueron sorprendidas por el Estado de México 2-0 (25-17, 25-13) sin ninguna posibilidad de pelear medalla.

Resultados del LUNES 12 DE MAYO

Cuartos de Final (CODE):
Juvenil Mayor Femenil  (cancha 2) Colima vs Sinaloa (25-20, 26-24)
Infantil Mayor Femenil (cancha 1): Baja California vs Colima   (20-25, 17-25)
Juvenil Menor Varonil (cancha 3): Colima vs Jalisco  (25-20, 25-16)
Juvenil Menor Femenil (cancha 1): México vs Colima  (25-18, 25-13)

Complejo Panamericano Ávila Camacho
Juvenil Superior Varonil: Colima vs México (25-23, 25-22)

SEMIFINALES
Juvenil Mayor Femenil: Colima vs Nuevo León  (25-16, 24-26, 12-15) Cancha 2
Infantil Mayor Femenil: Colima vs Chihuahua (16-25, 25-27)
Juvenil Menor Varonil: Colima vs Sonora (25-16, 21-25, 15-12)
Juvenil Superior Varonil18:00 horas Colima vs Jalisco (20-25, 25-21, 15-12) (Info y Fotos Prensa INCODE)