martes, 9 de abril de 2013

CYCLEMANIA: Vuelve Colima a un podio de Campeonato Nacional; Bronce en la Ruta Juvenil C y en Selectivo Sub 23

*La segunda en el Selectivo Panamericano Sub 23 para el “Bolillero” Anguiano
*Para Alfredo Larios fue la segunda presea consecutiva en justas de Federación
*Las damitas colimotas sufrieron y quedaron ganas de concluir la carrera en casa

!Qué tal estimados amigos y amadores del deporte de las “mariposas de aluminio!... El pasado fin de semana hubo emocionante actividad con lo mejor del ciclismo nacional en nuestr a ciudad capital, allá por el tercer anillo periférico a donde solo hubo oportunidad de estar en la contrarreloj individual y por la vía virtual seguir las aciones del domingo, donde se hizo historia para Colima.

Si. Con la conquista de su segunda medalla en fila de José Eduardo Anguiano González, con el nuevo bronce en la Ruta del Selectivo Panamericano Sub 23 y también la segunda medalla en fila, en la Ruta Juvenil C de Alfredo Larios –bronce- y primera, desde hace ya varios años, de Campeonato Nacional Juvenil.

Hace un par de semanas en Aguascalientes, Alfredo Larios había conquistado su primera medalla FeMeCi de ruta, plata, al entrar segundo a meta en la Ruta Juvenil C de la Copa Federación.

La medalla que les da beca a los ciclistas juveniles es la de Olimpiada Nacional. El reconocimiento la de Campeonato Nacional, que también debería dejarles más apoyo y las de Copa Federación, porque vale puntualizarlo, una cosa es el Campeonato y otra la Copa...

Y de la contrarreloj individual en su oportunidad les dimos a conocer los resultados, ahora con el apoyo de www.genteactiva.com.mx les tenemos lo que fue el cierre del Campeonato Nacional y del Selectivo Panamericano Sub 23 y Elite:

BOLILLERO BRONCEADO

El sábado en la contra reloj, “El Bolillero” Anguiano había el logrado el bronce y cerró con otro tercer sitio en la prueba de gran fondo de la categoría sub-23, después de 135 kilómetros, tras coronar 30 vueltas al circuito establecido en el tercer anillo periférico.

El colimense supo dosificar su esfuerzo y concluyó además en el quinto lugar general con registro de 3 horas 19 minutos y 13 segundos; el primero en cruzar la meta fue Ignacio de Jesús Prado (Guanajuato) con 3:16:58 y segundo Julio Cesar Benitez (estado de México) 3:19:13.

También en la sub-23 el representante colimense, Pablo de la Cruz Guillén cruzó la meta en la posición 28, resultado que seguramente le dará la calificación a la Olimpiada Nacional 2013.

En la categoría elite el vencedor fue Ignacio Sarabia (Quintana Roo) 3.15:53, segundo José Ramon Aguirre (Canels Turbo) 3:16.58 y tercero Juan Pablo Magallanes (Guanajuato) 3:19:13.

TAMBIEN LARIOS DE BROCE

El otro tercer lugar fue para Alfredo Larios Flores en la categoría juvenil-C, que sube al podio por segunda ocasión consecutiva en el Nacional de Ruta, lo había hecho con plata en Aguascalientes y en esta ocasión el bronce.

Larios Flores siempre se mostró al frente del pelotón buscando la fuga y finalmente la consiguió en un grupo de cinco corredores, de ahí salieron en las últimas vueltas Jorge Armando Moreno (Nuevo León) con 2:17:20 y Jonathan Casillas (Michoacán) 2:17:20 quienes de disputaron la victoria en el sprin con victoria del neolonés.

Luego vendría Alfredo Larios escoltado por los corredores de Puebla y Guanajuato, logrando el colimense un explosivo cierre para llegar en solitario y colgarse el tercer sitio con registro de 2:17:35.

DE LOS OTROS ASPIRANTES  A ON2013

Otros colimenses de la juvenil-C que estarán esperando su calificación a la Olimpiada 2013, son José Rafael García Monroy en la posición 33 y Francisco Omar Alvarez, en el lugar 42.

En la juvenil-B varonil quienes registraron su llegada a la meta, fueron Omar Germaín Bravo Machuca, en la posición 21; José Francisco Martínez Patiño, en el lugar 23 y Pedro Antonio Antonio Deniz Cortés, en el sitio 32.

La participación de las damas fue discreta, sin embargo su esfuerzo en solitario no les alcanzó para vencer la labor de los equipos de otros estados, teniendo que salir de la prueba antes de tiempo Anayensi García Salas y Fernanda Chávez García, en juvenil-B; además de Yuliana Magaña Campos, en la juvenil-C.

El evento fue inaugurado puntualmente por el presidente municipal de Colima, Federico Rangel Lozano; el director del INCODE, David Ballesteros Peralta; el presidente de la Federación Mexicana de Ciclismo, Edgardo Hernández Chagoya; el director de Cultura Física y Deporte de la Universidad de Colima, Luis Roberto Larios Carrasco; el diputado Guillermo Rangel Lozano; el presidente de la Asociación de Ciclismo en Colima, Leonel Salazar Pérez, además del director de tránsito y vialidad del municipio capitalino, José Ramón Valdovinos.