FUTBOLERÍAS: Anotan David Andrade, Aaron Reyes y Jonathan Quintero

*En la 3ª, candente recta final para Colimotes
*Nacional FB Sub13: se coronó Pachuca

¡Qué tal estimados amigos y amadores del balompié Pro!... La fecha 13 de la Liga Mx, Ascenso Mx y sus Fuerzas Básicas fue de las más activas para los colimotes nominados en estas divisiones, así como para los de la Segunda División, dejándose ver tres de ellos: David Andrade, Aarón Reyes y Jonathan Quintero  con respectiva anotación en Sub 20, Ascenso y Segunda Premier, mientras que en las Fuerzas Básicas de los enlistados solo uno estuvo fuera de la convocatoria de su escuadrón.

LIGA MX

El “Pato” Araujo volvió al equipo titular, tras cumplir su sanción de un partido en Sub 20, y sumó partido completo más en el tropiezo de 2-3 ante Chiapas.

Raúl Enríquez por su parte dejó el partido al minuto 56’ en el empate de Xolos ante Santos (0-0). Este miércoles podría estar iniciando, también, en el partido que Tijuana sostendrá ante Millonarios en la Copa Libertadores. En el partido anterior jugó 51 minutos.

ASCENSO MX

En la antesala de la máxima categoría, Lampros Kontogiannis en su segunda convocatoria en este torneo Clausura 2013, fue titular y jugó todo el encuentro en el tropiezo de los Correcaminos UAT ante Toros Celaya (0-2).

Erick Palafox por su parte volvió a portar el gafete de capitán con los Estudiantes de Altamira en el triunfo sobre Irapuato (2-0), jugó los 90 minutos.

Y Aarón Reyes anotó su primer gol del Clausura 2013, al minuto 21’ con el que los Venados empataban momentáneamente ante Cruz Azul Hidalgo, duelo que terminaron perdiendo 1-2.

FUERZAS BÁSICAS

Los chamacos de las divisiones Sub 20 y Sub 17 con una de sus mejores jornadas, llevándose las palmas el Seleccionado Nacional manzanillense Marco Granados al anotador en dos ocasiones, entrando al relevo, en el triunfo de México de México sobre Cuba (5-1). Este jueves el rival será Honduras.

En dicha categoría al reanudarse acciones del Clausura 2013,  Luis Carlos Ramírez vuelve a ser titular bajó el marco en el empate del Atlas (2-2) con Morelia.

Ricardo Cruz, delantero manzanillense, fue relevado al minuto 68’ en el tropiezo de Jaguares de Chiapas (0-2) ante Pumas; mientras que el colimense, también atacante, Christian Carrillo ingresó al 61’ al partido que perdió Rayados 1-3 ante Mexiquense.

Mientras que en la Sub 20, David Andrade Gómez se hizo presente de nuevo en el marcador de su equipo Jaguares, su tercera diana, anotada al minuto 83 en la goleada de 4-1 sobre Chivas.

Por su parte, Kenyi Adachi tuvo partido completo, en tanto Hugo Bueno tras ser amonestado al 15’ dejó la cancha al 36’ en el 2-2 del Santos Laguna ante Tijuana.

Antonio de J. Arreguín suma 90 minutos más en el triunfo de los Tigres UANL (2-0= sobre León.

El zaguero Mario Orozco de Chivas cumplió otro juego completo más en el tropiezo 1-4 en Chiapas.

Y David Carmona volvió a estar en el banquillo en el tropiezo de los Tuzos 0-2 ante Pumas.

SEGUNDA DIVISION

Jonathan Quintero se ha reencontrado con el gol y marcó su segundo en fila en el tropiezo de Cachorros UdeG (1-2) ante Real Saltillo Soccer. Fue al minuto 69’ su anotación.

José Luis Verduzco por su parte sigue capitaneando a Chivas Rayadas y agrega un partido más a su palmarés en el triunfo de 3-2 sobre Murciélagos, el cual los afianza de líderes en el Sector II de la Segunda Premier.

En esta se cuece aparte Loros, que sufrió un tropiezo más ante CD de Los Altos, ganándole el duelo Morita a su tío Víctor Hugo.

Y en Nuevos Talentos, José Bautista Pérez también completó partido con el CUF en la goleada de 5-0 sobre Nuevo Chimalhuacán. Cierran torneo este fin de semana y se juegan la calificación ante Lobos Prepa que tiene sus mismos puntos, 14, pero al que superan en diferencia de goles en el noveno lugar del Grupo I y 16º de la general.

TERCERA DIVISIÓN

Y en esta Liga de Ascenso la recta final está candente entre los equipos de Colima que aspiran a entrar a la Liguilla, en el Grupo X, Atlético Tecomán y Titanes del Atlético Colimán, pues son dos puntos los que tiene de ventaja el conjunto “igüanero” y cierran entre ellos la temporada, el estadio Colima, dentro de dos fines de semana.

Al concluir la primera vuelta terminaron empatando a dos goles y los Titanes se llevaron el punto extra en penales.

Pero antes de llegar a este juego, primero deberán pensar los equipos en Nuevos Valores de Occidente –que, mínimamente, también aspira a uno de los dos últimos boletos-, los Titanes, que visitarán. Y en el Colegio Once México los Tecomenses, en su estadio.

Otros involucrados en uno de los dos boletos, el cuarto lugar o para enfrentarse a los otros quintos lugares, son: Atotonilco y Vaqueros, que tienen en Chapala y Atlético Cocula, respectivamente, a sus rivales de la antepenúltima fecha y cerrarán contra Mulos del Oro y Alianza de Sayula, mientras que Tecomán y Titanes se hacen pedazos.

NACIONAL SUB 13

Y en el Nacional Sub 13 de Fuerzas Básicas, los Tuzitos del Pachuca terminaron coronándose al ganar en penales 5-4 a los Zorritos del Atlas luego de empatar a un gol en el tiempo regular.

En semifinales Pachuca le ganó 5-4 al Guadalajara, en penales también, mientras que Atlas pasaba sobre Estudiantes Tecos dos goles a uno.