sábado, 13 de abril de 2013

TRIATLÓN: Ganaron Francisco Serrano y Claudia Rivas en Monterrey

*2,300 triatletas de categorías por edad están compitiendo este sábado en la cuarta fecha del Circuito Nacional

Francisco Serrano y Claudia Rivas ganaron el Triatlón Banamex Monterrey 2013 efectuado este viernes en el Parque Fundidora, evento que arrancó desde las 14:30 horas con las categorías infantiles, posteriormente tomaron la salida las triatletas solo novatas para concluir con la elite femenil y posteriormente la varonil.

Claudia Rivas dominó la prueba de punta a punta ya que se impuso en los 750m de natación, los 20k de ciclismo y los 5k de carrera pedestre, cruzando la meta con tres minutos de ventaja con crono de 59:57 minutos.

En la categoría elite varonil Eder Mejía y Crisanto Grajales terminaron primero la etapa en agua, en el ciclismo Francisco se fue al frente desde la segunda de cuatro vueltas y se bajó de la bici con casi un minuto de ventaja sobre Crisanto Grajales y Eduardo Moreno. En la fase a pie Grajales fue acortando distancia, sin embargo Serrano, apoyado por el público de Monterrey, logró llegar  a la meta en primer lugar parando el reloj en 55:04 minutos.

10.-Karla Ruíz 1:05:22

El Triatlón Banamex Monterrey 2013 es la cuarta fecha del Circuito Nacional de la Federación Mexicana de Triatlón (FMTRI) y continuará el sábado 13 con la participación de los atletas de categorías por edad en distancia sprint (750m. natación, 20k ciclismo y 5k carrera) y en olímpica, (1.5k. natación, 40k de ciclismo y 10k de carrera pedestre).

Para las categorías por edad el Triatlón Banamex Monterrey es evento selectivo para formar parte del equipo mexicano que participará en el Campeonato Mundial de la Unión Internacional de Triatlón (ITU)  Londres 2013.

La natación se realiza en el Río Santa Lucía donde se logra una excepcional vista y seguimiento a la etapa en agua.

La ruta de ciclismo y la carrera se efectúan dentro del Parque Fundidora. El ciclismo para la distancia olímpica saldrá a la Av. Francisco I Madero.