FUTBOLERIAS: Raúl Enríquez Titular ante Jaguares y Debutó en la Libertadores

*D. Andrade hace el equipo en la Copa Mx
*E. Palafox capitán de Altamira en Copa Mx
*Fuerzas Básicas, solo dos fueron titulares
*Marco Granado de gira con México Sub 17

¡Qué tal estimados lectores, amigos y amadores del futbol Pro!... En la fecha 7 del futbol profesional Liga Mx, Ascenso Mx y sus Fuerzas Básicas, tenemos que hubo buena actividad para los colimotes nominados, mientras que el Seleccionado Nacional Sub 17, el porteño Marco Antonio Granados Villegas sigue trabajando con el equipo mexicano que defiende el título mundial de la categoría y se prepara con miras a la Eliminatoria Norceca que será del 6 al 19 de abril en Panamá.

En la Liga MX, la máxima división del balompié Mexicano, Patricio “Pato” Araujo se afianza de nuevo en la titularidad de las Chivas y jugó partido completo en el 1-1 en Puebla.

Mientras que el armeritense Raúl Enríquez abrió por segundo partido al hilo de titular con Xolos, pero dejó el partido al minuto 73 en el tropiezo 0-2 ante Jaguares de Chiapas.

Asimismo en esta semana marcó su debut en la Copa Libertadores, el martes en el triunfo de 1-0 de Xolos ante Millonarios, en Colombia, el ariete armeritense ingresó al minuto 83.

David Andrade, mediocampista manzanillense de Jaguares de Chiapas fue titular en la Copa Mx, en el 1-0 sobre La Piedad la semana pasada. Este jueves también fue titular en la vuelta contra los michoacanos, partido que empataron a cero goles el jueves pasado.

Y en la fecha siete con Jaguares Sub 20 entró al minuto 67 en el 2-1 a Tijuana.

Y el director técnico, Sergio Bueno, una vez que lo dio de baja Querétaro, pronto encontró acomodo en otra organización, San Luis, también de la Liga MX, pero como director deportivo.

ASCENSO

En esta División,  César Valdovinos salió al minuto 10’ del partido que Leones Negros UdeG ganó 1-0 a Dorados Sinaloa.

Lampros Kontogiannis por su parte, no fue convocado en la Liga, pero si para la Copa teniendo partido completo en el 0-1 y 0-4 ante Atlante.

Erick Palafox por su parte jugó los 90 minutos en el 3-0 de Altamira sobre Veracruz en la Liga y en la Copa, igual fue titular siendo amonestado al minuto 29 en el 1-1 ante Toros Neza la semana pasada y en esta fue capitán en el 0-3 frente al mismo equipo.

Y Aarón Reyes  titular indiscutible en la zaga de los Venados de Mérida que ganaron 1-0 a Necaxa en la Liga y que cayeron 1-3 ante Puebla en la Copa Mx en la ida y 0-0 en la vuelta.

FUERZAS BASICAS

En cuanto a las Fuerzas Básicas, en Sub 17, Raúl Carrillo entró al minuto 90+1 en el empate a un gol de los Rayados de Monterrey ante el Atlas, por donde estuvo en la banca el arquero Luis Carlos Ramírez.

Mientras que el arquero Jorge A. Chávez la pasó en la banca en el 2-1 de Chivas a Puebla y Javier Cruz entró en el minuto 45 en el 2-1 de Chiapas sobre Xolos.

Y en Sub 20,  Kenyi Adachi agregó un partido más de titular en el tropiezo 1-2 de Santos ante Tigres, juego donde, por la UANL Antonio de J. Arreguín igual jugó todo en la zaga.

David A. Carmona, por su parte ingresó al juego que Tuzos Pachuca ganaron 2-0 a Cruz Azul, en el minuto 64.  En tanto Mario Orozco fue relevo desde el 61’ en el tropiezo 1-3 de Chivas ante Puebla.

SEGUNDA DIVISION

En esta categoría de Ascenso, también,  José Luis Verduzco jugó los 90 minutos en el triunfo de Chivas Rayadas (2-0) sobre Real Saltillo, mientras que Jonathan Quintero salió al minuto 70 en el tropiezo de Cachorros UdeG 0-2 ante Dorados UACh.

Y en Nuevos Valores, José Bautista fue titular en la zaga del Centro Universitario de Futbol que empató 3-3 frente a Tabasco, ganaron el punto extra el CUF 4-1 en los penales.

SELECCIONADO

Y Marco Granados se encuentra en Panamá, donde fue la Selección a un triangular previo a la eliminatoria Regional rumbo al Mundial Sub 17 que se realizará en octubre de 2013 en Emiratos Arabes Unidos.

Este jueves por la tarde-noche tuvieron partido ante Panamá y el sábado 23 se enfrentarán a Estados Unidos. El lunes tuvieron un partido amistoso ante el Tauro Futobl Club de la capital panameña, goleándole 8-0, el porteño Granados Villegas hizo uno de tantos.