sábado, 23 de marzo de 2013

BALONCESTO: Inician Pioneros con el pie Izquierdo

*En semifinales de la Liga de las Américas, en Cancún

Con un cuarto periodo para el olvido, donde tuvieron que pasar más de cinco minutos para encestar su primera canasta de ese lapso, Pioneros de Quintana Roo cayó en el primer juego de la semifinal de la Liga de las Américas ante el San José Do Campo por marcador de 70 a 66.

Al iniciar el último cuarto, el partido estaba empatado a 50 puntos y ninguno de los dos equipos tenia la brújula para encestar puntos, sin embargo fue el equipo brasileño el que tomó la ventaja a falta de 7 minutos por jugar.

En tanto, Pioneros se quedó sin polvora. El equipo dirigido por Manolo Cintrón no encontró nunca como descifrar la defensa de zona implementada por San José en ese último lapso.

Ante eso, el entrenador boricua pidió un tiempo fuera y trató de recomponer el asunto, sin embargo no pudo evitar que su equipo se mantuviera en ese letargo ofensivo que le cobro factura al final.

San José no desesperó a pesar de tampoco encontraba el aro y fue de la mano de Andre Laws, que definió un partido extremadamente defensivo

El escolta tirador del equipo brasileño, encontró dos espacios, a falta de cuatro minutos por jugar. En el primero penetró y logro dos puntos para ampliar ventaja de 4 a su escuadra; en el segundo asistió a Francisco Tarivo para un triple que condenó el encuentro

Con siete puntos arriba, Brasil se dedicó a mover el balón, consumir segundos y desesperar a sus rivales. En tanto los quintanarroenses buscaban opciones pero no pudieron encontrarlas en la cancha.

Así se escribió la historia. Todavía con un minuto por jugar sthepen soriano metió un triple que puso a 2 a su equipo, sin embargo una perdida de balón de los quintanarroenses mató las esperanzas de la remontada.

Con el resultado, Pioneros de Quintana Roo tendrá que buscar ganar este sábado ante los Capitanes de Arecibo, al mismo tiempo de esperar el resultado entre los conjuntos brasileños.

La semifinal de la Liga de las Américas califica a dos equipos a la gran final del certamen internacional.

Pioneros: Akeem Scott 17 puntos, Mike Williamas 17  y Sthepen Soriano 12. Y por San José: André Da Silva 15 tantos, Murillo Becker 19 y Andre Laws 9. (Prensa/Pioneros)