lunes, 18 de marzo de 2013

IRONMAN: Bratch (ALE) y Csomor (HUN) ganaron el Ford Los Cabos

Timo Bratch de Alemania y Erika Csomor de Hungía ganaron  la primera edición del Ford Ironman Los Cabos realizado hoy en México.

Cerca de 1,500 triatletas de 47 países se presentaron a las 7:00 am en Playa Palmilla para comenzar a nadar en el Golfo de California en una espectacular entrada que comenzó desde la arena. Todos los triatletas corrieron al Mar para arrancar el evento inaugural de Los Cabos.

Bratch se mantuvo en el grupo puntero durante el ciclismo y desde la primera vuelta de la carrera pedestre  tomó la delantera para llegar completamente solo a la meta, cobijado por el aplauso y los gritos de la gente.

En la rama elite femenil, Mareen Hufe ALE  se fue al frente desde un principio y todo parecía indicar que sería la vencedora pero Erika Csomor vino de atrás y con una remontada espectacular se llevó el triunfo al cruzar la meta en 9:35:34 acompañada por las notas del Mariachi.

El primer hombre mexicano en cruzar la meta fue Esteban Rosas (9:52:09) y la primer mujer de nuestro país en terminar el evento fue Leslie Zavala (11:09:10).

El recorrido del Ford Ironman Los Cabos 2013 comprendió:

NATACIÓN 2.4 millas (3.8 km): En la Playa Palmilla, una vuelta.

CICLISMO112 millas (180 km): Recorrido de 90km al que se le darán dos vueltas. Desafiante, divertido y espectacularmente bello terreno donde contrató las aguas azules del mar de Cortés, por un lado y las desérticas montañas en el otro.

CARRERA 26.2 millas (42.2 km):
3 vueltas, en las calles del pueblo, zona hotelera y Puerto Los Cabos en San José de Cabo, con la línea de meta enfrente del Ayuntamiento de la ciudad.

El evento tuvo una bolsa de premios de $75,000.00 Dólares en efectivo y repartió 50 lugares, a categorías por edad, para el Campeonato Mundial IRONMAN que se realizará el 12 de Octubre del 2013.

A las 24:00 horas terminará oficialmente el Ford Ironman Los Cabos 2013.

La Ceremonia de Premiación y Clausura se realizará el lunes 18 a las 18:00 horas en Puerto Paraíso Mall.