jueves, 10 de enero de 2013

ATLEISMO: Dan Master's a Colima Nuevo Podios en el Nacional Campo Traviesa

*En las categorías selectivas 24º femenil Juvenil lo mejor

Con oro, plata y bronce en las categorías Master’s, arrancó el atletismo colimote su participación Nacional en el XLIX Campeonato de Campo Traviesa realizado el pasado fin de semana en la comunidad San José de las Torres de Morelia, Michoacán y donde las categorías Juvenil y Libre clasicaron a sus tres mejores y campeón, respectivamente, en ambas ramas, para la IX Copa Norteamérica, Centroamérica y del Caribe (NACAC) de la especialidad que se realizará a el penúltimo fin de semana en Jamaica.

Fueron ocho los corredores colimotes que fueron registrados para esta justa Nacional, sin embargo solo asistieron seis, los Masters ganadores de medalla, dos varones en la libre y Juvenil (12-19 años) Sol Cuauhtli Nava Cárdenas, quien terminó en el puesto 24º con registro de 17.01 minutos.

Esta categoría fue selectiva para el Nacac Campo Traviesa, así como la Libre varonil y femenil, donde solo participaron  los colimotes Gabriel de Jesús Silva Vázquez y Carlos Alberto Martínez Baltazar, este del club Loros UdeC, quienes terminaron en los puestos 51 con 30.51 y 53 con 31.16 minutos, respectivamente, entre 55 que concluyeron el recorrido de 8 kilómetros de los 65 que tomaron la salida.

LOS MASTERS

La medalla de oro la conquistó Salvador Nava León en la prueba de dos mil metros con tiempo de 7.32 minutos en la categoría 35-49 años, ganando en cerrado sprint final a Gabriel de Santiago Fdz., (Gto) con 7.39 y José I. Sánchez Estrada (Unam) 7.54.  Cuarto y quinto fueron los potosinos Abraham Sánchez E. (8.02) y José Gpe. Téllez T. (8.44).
El año pasado fue cuarto lugar la prueba de 4 kilómetros de la categoría 40-44 años.

Ganó la plata Celina Cárdenas Corona, también compitiendo en 2 mil metros 35-49 años, al cerrar con 10.35 minutos las dos vueltas que dieron al circuito de San José de la Torres. En 2012 fue segunda, también, en 4K de la división 40-44 años. Este año le superó Juana Ma. Lucio Reyna (SLP) con registro de 9.29 minutos; fueron bronce Norma A. Huerta con 14.10 y 4º lugar con 15.17 María A. Méndez J. de San Luis Potosí.

Y el bronce fue para Ramón López Aceves en los 4 kilómetros de la clase 50-54 años, donde iba defendiendo el título conquistado el año pasado. Esta ocasión cronometró 17.22 minutos detrás del campeón Mar. Pérez de los Santos (Ags) -15.39- y de Daniel Cortes G. (EMex) -17.22. Dejó cuarto y quinto a los potosinos Adalberto Sansiprián, 18.48 y José de J. Enríquez , 20.03 y 6º Armando Pérez S. (Pue), con 21.55.

Los clasificados al Campeonato NACAC, son: Elisa Hernández Sánchez, de Tlaxcala (14.46 minutos);  Estefanía Paredes Rodríguez, del Instituto Politécnico Nacional (15.03) y Arantza Hernández Flores, del  Estado de México (15.12) en Juvenil y Sara Mercedes Prieto Castañeda de Aguascalientes en Libre (, femenil.

Y en varonil, Juvenil: Edgar Alan García Quiroz, de Veracruz; Ricardo García Barajas, del Estado de México y Víctor Alfredo  Montañez Martínez, de Michoacán, así como Miguel Ángel Hernández Rubio, de Zacatecas, como campeón de la Libre con 25.08 en los 8 kilómetros de carrera.