domingo, 13 de mayo de 2012

MOTOCROSS: Entra Colimote Martín García a Carrera Estelar del Mundial

*Se corre en el motodromo Nicolás España, de Tlajomulco, Jalisco, este domingo

Guadalajara, Jalisco a 12 de mayo de 2012.- Concluyó el primer día de actividades del Gran Premio de México, cuarta fecha del Campeonato Mundial de Motocross 2012 de la FIM que se celebra en el Motódromo Nicolás España de la Ciudad de Guadalajara, Jalisco, en donde los pilotos Michael Leib (USA) y Rodolfo Fernández (USA) consiguieron la victoria en la carrera clasificatoria en las clases MX2 y MX1 respectivamente.

En la carrera clasificatoria clase MX2, con motos de cilindradas de entre los 125 hasta los 250 centímetros cúbicos, el norteamericano Michael Leib impuso sus condiciones manteniéndose a la cabeza del heat a lo largo de las 12 vueltas, venciendo al británico Max Anstie y al peruano Jetro Salazar.

La carrera clasificatoria para la clase MX1 resultó complicada para los pilotos de los equipos oficiales quienes optaron por arrancar conforme al tiempo de la Pre Clasificación, esto le abrió la oportunidad a los riders latinoamericanos quienes ocuparon los primeros 10 lugares en la lista de arranque.

La sesión de preclasificación fue dominada por el piloto italiano del equipo KTM Antonio Cairoli quien completo su vuelta más rápida en 1:44.81 minutos, el segundo mejor tiempo lo obtuvo  Xavier Boog, piloto del equipo Kawasaki, tras parar el crono en 1:45.863 minutos, mientras que el tiempo de Christophe Pourcel  fue de 1:46.188 minutos, completando la practica en el tercer lugar.

El primer lugar de la calificación de la MX1 fue para el norteamericano Rodolfo Fernández, mientras que el mexicano Martín García se mantuvo en la segunda posición a lo largo de los 12 giros, seguido del dominicano Rayner Mejía quien fue el tercer piloto más rápido en la división de motocicletas de entre 250 y 450 centímetros cúbicos.

El verdadero nivel de competencia de los pilotos de la clase MX1 no se verá si no hasta 1 de la tarde del domingo, hora en la que se tiene programado el primero de dos heats de la categoría estelar del  Campeonato Mundial de Motocross, mientras que la primera manga de la división MX2 está programada para las 12 horas, todo esto en el Motódromo Nicolás España de la Ciudad de Guadalajara, Jalisco.