jueves, 31 de mayo de 2012

ON2012 BASQUETBOL: Sonora, Chihuahua y Jalisco en tres Semifinales

* Distrito Federal y Aguascalientes entraron a dos semis

Sonora, Chihuahua y Jalisco escenificarán tres semifinales en el baloncesto masculino de la Olimpiada Nacional 2012 que tiene como sede a Guanajuato, mientras que DF y Aguascalientes calificaron a dos y en una estarán Querétaro, Coahuila y Puebla, luego de realizados los cuartos de final la tarde de este miércoles por aquellos caminos donde “la vida no vale nada”, decía José Alfredo.

En la categoría Cadetes las semifinales serán entre Chihuahua-Distrito Federal y Sonora-Jalisco, luego de que en cuartos los norteños le pegaran 79-70 a los anfitriones guanajuatenses, DF pasara sobre Baja California por 77-61, Jalisco le pegara a San Luis Potosí 71-56 y los sonorenses doblegaran 93.71 a Quintana Roo.

Mientras que en Pasarela buscarán su boleto a la final Chihuahua vs Jalisco y Sonora vs Aguascalientes.

En cuartos de final Sonora se impuso 54-47 al Distrito; los hidrocálidos le pegaron 70-59 a Hidalgo, Chihuahua le recetó un 106-78 a Veracruz y Jalisco tundió 79-44 a Guanajuato.

Por lo que toca a la Juvenil C, Querétaro avanzó a semifinales donde se enfrentará a Coahuila, tras doblegar 85-62 a los Pumas de la UNAM, en tanto los coahuilenses le pegaban a Sonora 74-70. Jalisco también está en la pelea de las medallas tras doblegar 69-57 a Nuevo León y se enfrentará al DF que venció 81-68 a Durango.

Y en Juvenil Superior, tremendas semifinales Chihuahua vs Sonora y Puebla vs Aguascalientes.

En la fase de cuartos de final los Chihuahuenses tuvieron un gran duelo contra Jalisco y salieron avantes 74-71; en tanto Sonora se las veía contra Nuevo León al que le recetaba un 91-69. Puebla pasó sobre Chiapas por 99 puntos a 72 y Aguascalientes tuvo reñida batalla ante Distrito al que le pegó por 66 a 63.

Los partidos semifinales se jugarán en los gimnasios La Colmena y de la Universidad de Guanajuato, desde las 10 de la mañana.

Otros resultados de la jornada matutina que definió los cuartofinalistas, para los juegos de la tarde.

En la categoría cadete varonil, Baja California ganó a Quintana Roo, por 83-74; Sonora superó a Veracruz por 66-56; Chihuahua ganó a San Luis Potosí, por 76-65 y Jalisco venció a IMSS, por 71-56.

En la categoría pasarela varonil, Guanajuato ganó a Chiapas, por 66-54; Hidalgo venció a Veracruz, por 58-56; Jalisco a Nuevo León, por 61-50 y Chihuahua se impuso a Aguascalientes, por 74-31.

En la categoría juvenil varonil, Nuevo León doblegó a Guanajuato, por 65-51; Jalisco ganó a Campeche, por 90-49; Coahuila superó a Durango, por 55-49 y Sonora ganó a Distrito Federal, 82-76.

En la categoría juvenil superior varonil, Puebla venció a Nuevo León, por 88-46; Chiapas ganó a Hidalgo, por 78-72 y Distrito Federal vence a Guanajuato, por 72-52.