miércoles, 30 de mayo de 2012

ON2012 BALONCESTO:Victorias de Sonora, Aguascalientes, QR, DF y BC

* En emocionante partido, los hidrocálidos ganaron a Jalisco 71-70 en los últimos segundos

Las selecciones de Sonora, Aguascalientes, Quintana Roo, Distrito Federal y Baja California conquistaron el triunfo hoy en la segunda jornada del basquetbol varonil en diversas categorías, cuyos partidos se disputan en las instalaciones del Polideportivo, La Colmena, Estación del Ferrocarril, Unidad Torres y Universidad de Guanajuato.

Al abrir la jornada matutina, el equipo guanajuatense sufrió un descalabro en la categoría pasarela, al perder con Sonora 69-53, mientras que en uno de los juegos de alarido, el seleccionado de Aguascalientes venció a su similar de Jalisco por 71-70, cuando sólo faltaban seis segundos en el reloj, los hidrocálidos perdían 68-70, pero un tiro de tres puntos les dio la victoria.

Los guanajuatenses no tuvieron su mejor día y cayeron ante el mejor juego ofensivo de Sonora, que tuvo un día muy efectivo en el aro. Los guanajuatenses estuvieron lejos de su nivel pues en el último cuarto sufrían una desventaja de 34-58.

Por lo que corresponde a la categoría pasarela varonil, Veracruz no tuvo mayores problemas para imponerse a su similar de Chiapas por 71-55;, en tanto que el Distrito Federal ganó en otro partido de alarido al seleccionado de a Nuevo León, por 59-58.

Mientras que en la categoría cadete varonil, Quintana Roo ganó al IMSS por 74-67; Baja California venció a Guanajuato por 89-61; Sonora doblegó a San Luis Potosí por 63-53; Distrito Federal se impuso a Veracruz por 54-51; Jalisco ganó a Guanajuato por 72-60 y Chihuahua ganó a Distrito Federal, por 72-58.

En la categoría juvenil varonil, Durango se impuso a Nuevo León, por 77-48.

Finalmente, en la categoría juvenil superior varonil, Chihuahua venció a Chiapas por 110-50; Aguascalientes vence a Hidalgo por 85-64; Puebla ganó a Distrito Federal, por 96-85 y Aguascalientes ganó a Sonora, por 72-61. (BP)