sábado, 19 de mayo de 2012

ON2012 Triatlón: Coronan su Categoría Seleccionadas Nacionales Adriana Barraza y Claudia Rivas

Las seleccionadas nacionales Adriana Barraza de Zacatecas en Juvenil Mayor y Claudia Rivas de Jalisco en Juvenil Superior, conquistaron la medalla de oro en el triatlón de la Olimpiada Nacional, que se realizó este viernes en la costa nayarita de Nuevo Vallarta.

Segundo día de competencias en el cual, la selección de Jalisco sumó tres medallas doradas con los triunfos de la ya citada seleccionada mexicana, Claudia Rivas en la categoría Sub-23, así como de Vanesa de la Torre en Juvenil Menor y Jessica Tinoco en la división infantil mayor, en las pruebas de triatlón, que se llevaron a cabo en esta zona turística.

Claudia Rivas se puso al frente desde el inicio de la prueba de natación, en la que logró un tiempo de 8 minutos, 51 segundos, en ciclismo hizo 33:40 y en carrera concretó 17:46, para un tiempo oficial de 1:02:04.

Por su parte, en el cierre de la carrera, la jalisciense Claudia Ruiz y Andrea Barraza de Zacatecas protagonizaron un duelo por la medalla de plata, que ganó la zacatecana, al cronometrar una hora, cuatro minutos, 51 centésimas, Ruiz González se adjudicó el bronce con 1:05:29

En la división juvenil mayor, la olímpica juvenil Adriana Barraza hizo buenos los pronósticos y aportó un metal dorado para Zacatecas, al registrar un tiempo total de una hora, cuatro minutos, 50 centésimas. La presea de plata fue para Andrea Sánchez del Distrito Federal, quien completó las tres pruebas en  1:06:27, en tanto que, la jalisciense Stephania Barrera realizó un tiempo de 1:06:57, para colgarse la insignia de bronce.

Este sábado concluirán las competencias de triatlón, en el mismo escenario, con las pruebas de relevos mixtos, en las que cada equipo estará integrado por dos hombres y dos mujeres, en categoría única.