domingo, 13 de mayo de 2012

ON2012: Eliminado el Handball Colimote de Cadetes

Aprendizaje y experiencia es con lo que regresa el handball colimense en la categoría Cadetes, luego de no conseguir triunfos en la primera ronda, tres tropiezos por parte de las damitas, ante D.F, Nuevo León el viernes y el sábado ante B.C. Dejan a las colimotas fuera de competencia, mientras que los varones sucumbieron con Nuevo León el viernes por la tarde y ante B.C el sábado por la mañana, quedando fuera del torneo.

Las femeniles, la tarde del viernes contra las regias cayeron 19 por 8, ante un equipo muy fuerte que trabaja bien en aquellas tierras, María de Lourdes Martínez, quien fue la estratega de las mujeres en los Juegos Panamericanos de Guadalajara.

Colima tuvo en la pivote Melissa Chávez a su mejor goleadora con tres dianas, al igual que Mariana Ramírez, completando el score, Cinthia Gómez Castillo y Andrea Jetzarí de León con un gol.

Las regias, Melissa Rodríguez con cinco y Yadira Garza con 4 fueron las más desequilibrantes de las neoleonesas.
 Por su parte ya el sábado, ante otro equipo potencia en estas categorías, las rodillonas no pudieron ante la defensa personal de las de Baja California, sobre las jugadoras clave de Colima, que influyo tácticamente en el desempeño de las de Carlos Peña.

Con ventaja de 10 a 2 en la primera mitad, Baja siguió con el mismo sistema, sobre Andrea de León y Cinthia Gómez Castillo, y se fueron todavía más arriba para concluir 27 por 6 y dejar sin posibilidades a las colimotas, quienes cierran competencia ante Estado de México y mañana en el juego para definir los puestos 7 y 8 o 5 y 6 dependiendo de resultados.

CADETES VARONIL

Los chicos de Rosario Sánchez el viernes por la tarde en las outlet del calzado en León, Guanajuato, cayeron también ante D.F en otro peleado duelo que se le fue a los Cadetes en los últimos minutos y terminar 25-24.

Con cinco minutos y el marcador empatado a 22, D.F jugo con mayor paciencia para irse tres arriba, la reacción demasiado tarde y ya no alcanzaron dos goles de Sergio Gálvez al final.

En ese juego Javier Alvarado anotó siete veces, cinco de Sergio Gálvez, con tres Roberto Amezcua, Carlos López, Albino Barragán, así mismo, dos de Alexis Vallejo y uno de Bryan Ramos.

El sábado contra Baja California, en la cancha 3 outlet, las cosas comenzaron bien para los de Rosario Sánchez; actitud y defensa efectiva, no dejó hacer mucho a los del norte, el medio tiempo se fue 13-8.

Todas las líneas colimenses efectivas, Beto Amezcua saliendo rompimiento, los zurdos Gálvez y Alvarado cubriendo y anotando en ataque, Bryan Ramos en pivote además de Carlos Flores en varios sectores; pero un tiempo fuera a diez minutos del final marco la pauta del final.

Con ventaja de 20-15 para Colima, los contrarios robaron balones, salieron en personal, mientras que los rodillones perdieron pelotas fáciles y ya no fueron pacientes ni efectivos al ataque; un penal fallado por Beto Amezcua pudo significar acercarse a un gol con un minuto de juego pero ya no fue suficiente y el juego concluyó 23-20 en contra.

Colima cerrará fase de grupos contra UNAM y mañana para definir lugares estarán jugando a las 10.30 o 12. (BP)